Форум » Clipper » Графика? » Ответить

Графика?

demetrius2003: Доброго дня, уважаемые форумчане! А не подскажет ли кто, как графику в Клиппер-программе организовать? Вот в Бейсике есть SCREEN 12, LINE, CIRCLE. И это удобно! Искал что-то подобное для Клиппера и не нашёл!

Ответов - 22, стр: 1 2 All

Dima: Даю только названия BIGRAF CLGR_5 CLIPGRAF DGE GRAFIN.II PCX31

demetrius2003: Пичаль! Гугл ничего не знает про эти названия!

Dima: Искать надо нормально и все найдется. Например https://softclipper.net/soft-skachat/clipper-5-2e-portable.html


Dima: Налил что нашел у себя _https://cloud.mail.ru/public/FVQi/hjgXaZu4F

demetrius2003: спасибо спасибо спасибо!

alkresin: Дело хозяйское, конечно, но, на мой взгляд, нерационально вкладывать усилия в поддержку программ на Клиппере, разве что если у вас 25-летние компы с msdos. Лучше попробовать собрать ее на Harbour. Это может потребовать времени, если у вас используются сторонние библиотеки без исходников, но это время будет потрачено с пользой. А использовать те старые библиотеки - только загонять себя в угол еще дальше, с ними переход на Harbour потребует больше времени.

demetrius2003: Друзья мои! Это всё конечно хорошо. Харбор. МС скуль. 1С 8.3 и прочая. Только вот в моём мухосранске даже в РЖД (а уволился я всего 3 года назад) до сих пор используются древнючие как бивень мамонта машины. Большинство аппаратов было собрано из подручных материалов, чего-то списанного и принесённого из дома неравнодушными работниками. Нет, у директоров там всё ОК. Но на КПП, складах, у рядовых расчётчиц и т. д. и т. п. стоят ещё Целероны без гипертрединга, одноядерные. Вот поверьте, на КПП база данных в Клиппере - необходимость. Там даже Эксель 2003 жутко тормозит. Сейчас я в свободном плавании, но у мелких частников, кои в большинстве своём и являются моими клиентами, всё ещё хуже. Тут чуть ли на коленях вымаливать приходится аппараты под 1С 8.3. В ДНС коре-и7 начальный по мощи стоит 70000 примерно. И с трудом удаётся объяснить человеку, что 5 бухгалтерш в терминал (при условии, что у каждой будет открыто по три базы) в такой машине - это уже напряг! А ведь многие из них думают, что удастся из дома ребёнкин игровой комп принести и всё заколосится! Нет уж! Простые задачи буду решать вот так, пока есть возможность.

Vlad04: Не убедил. Переходи на консоль харбор - работает и на XP и на 7 и на 10.

Dima: Vlad04 пишет: Не убедил +1

alkresin: demetrius2003 пишет: Это всё конечно хорошо. Харбор. МС скуль. 1С 8.3 и прочая. Отделяйте мух от котлет, пожалуйста). Харбор - это, во-первых, хорошо, а, во-вторых, нормально работает на старых компах, если только им не 25 лет. И, в третьих, это даст вам возможность как-то двигаться вперед, быть готовым к использованию своих программ на современных платформах, когда появится такая возможность. А вот мс скуль, 1с - это совсем не хорошо. Более того, ... впрочем, останусь в рамках приличий.

Pasha: Vlad04 пишет: Только вот в моём мухосранске даже в РЖД (а уволился я всего 3 года назад) до сих пор используются древнючие как бивень мамонта машины Мне до сих пор попадаются машины с 256/512 RAM. Даже не удивляет 128. Есть и с win98. На всех harbour+letodb вполне приемлемо работает.

Dr. Oldwarez: Dima пишет:  Отправлено: 06.12.18 14:56. Заголовок: Налил что нашел у се.. Налил что нашел у себя _https://cloud.mail.ru/public/FVQi/hjgXaZu4F Огромное спасибо! Теперь вот вопрос. Как сделать так, чтобы выпечатываемый программой текст выводился на заранее установленный бланк, содержащий как картинку шапки в bmp или jpg формате, так и тексты заголовков и линии таблицы, а также надпечатки, вроде "ДУБЛИКАТ" через всю страницу наискосок. И всё это великолепие должно подхватываться программой DOSPRN и конвертироваться в формат PDF.

ММК: Когда используются бланки строгой отчетности такие , как удостоверение, паспорт... тут почти без вариантов. Под конкретный принтер конкретный расклад. Если нужен на выходе красивый бланк с картинкой, разными шрифтами, таблицами и т.д. можно использавать ворд. Такие документы достаточно универсальны. Чем лучше принтер, тем красивше. В ворде делаете образец нужного документа - болванку. Там , где таблицы- шапка и одна строка. Файл сохраняется в формате Rtf. А дальше все очень просто , этот текстовый файл (rtf текстовый) Вы заполняете нужными данными ( естественно прогр-м путем ) и печатаете на любом принтере.

Dr. Oldwarez: ММК пишет: Когда используются бланки строгой отчетности такие , как удостоверение, паспорт... тут почти без вариантов. Под конкретный принтер конкретный расклад. Если нужен на выходе красивый бланк с картинкой, разными шрифтами, таблицами и т.д. можно использавать ворд. Такие документы достаточно универсальны. Чем лучше принтер, тем красивше. В ворде делаете образец нужного документа - болванку. Там , где таблицы- шапка и одна строка. Файл сохраняется в формате Rtf. А дальше все очень просто , этот текстовый файл (rtf текстовый) Вы заполняете нужными данными ( естественно прогр-м путем ) и печатаете на любом принтере. Я так делал, но я не знаю, как из-под шаблона заполнить таблицу RTF, в которой может быть и одна, и пять, и пятьдесят строк? Такие отчёты я делал в FastReport, но это уже (x)Harbour и винда.В досявом Клиппере я делал отчёты через досявый же R&R, но он с картинками не дружил от слова "совсем". А так удобно -- RTF файл можно открывать любым DOSовским Clipperом. Есть ещё библиотека вывода из Clipper в формат DOSовского WordPerfect. Который тоже можно впоследствии открыть Wordом.

Andrey: Dr. Oldwarez пишет: но я не знаю, как из-под шаблона заполнить таблицу RTF, Смотри пример - DBF_to_DOC_05.7z (Конвертирование Dbf-файла в таблицу Word 2-мя способами) Ссылка - https://abonent4.ru/static/minigui/ Там код на Харборе, разобраться просто.

Dr. Oldwarez: Andrey пишет: Dr. Oldwarez пишет:  цитата: но я не знаю, как из-под шаблона заполнить таблицу RTF, Смотри пример - DBF_to_DOC_05.7z (Конвертирование Dbf-файла в таблицу Word 2-мя способами) Ссылка - https://abonent4.ru/static/minigui/ Там код на Харборе, разобраться просто. так это на Harbour. А на досявом Клиппере это не идёт.

Andrey: Dr. Oldwarez пишет: так это на Harbour. А на досявом Клиппере это не идёт. Там идёт обработка файла RTF. Построение окошек не рассматривать, смотрим открытие rtf файла, замена символов, потом этот алгоритм переделываем на Клипере. Я делал ранее такое же на Клипере.

SergKis: Dr. Oldwarez пишет так это на Harbour. А на досявом Клиппере это не идёт. Подзабылось, конечно, по clipper многое, но разве не сработает запуск bat файла, в котором командой @start hb_dbf2word.exe <file.dbf> запустить программу на Harbour ? Или даже программу с сайта выше ?

Dr. Oldwarez: Andrey пишет: Там идёт обработка файла RTF. Построение окошек не рассматривать, смотрим открытие rtf файла, замена символов, потом этот алгоритм переделываем на Клипере. Я делал ранее такое же на Клипере. Да, я знаю эту фичу с RTFами. В винде их ещё и просматривать можно из RICHEDITBOX. Тут другая проблема, а именно: на графический файл JPG или BMP фона размера A4 должен накладываться DOSовский текст с управляющими символами. Результат заносим в PDF. Если поставить только маленькие картинки вверху и внизу страницы, то нужна будет долгая работа по подборке совместимых шрифтов и ещё там много условно выводимых элементов, которые то печатаются, то нет. С этим нужно долго и трудно разбираться, а шеф хочет поскорее. Я же смотрю в эту бездну программного кода и чувствую, что эта бездна тоже смотрит в меня.

Andrey: Dr. Oldwarez пишет: ут другая проблема, а именно: на графический файл JPG или BMP фона размера A4 должен накладываться DOSовский текст с управляющими символами. Результат заносим в PDF. Если поставить только маленькие картинки вверху и внизу страницы, то нужна будет долгая работа по подборке совместимых шрифтов и ещё там много условно выводимых элементов, которые то печатаются, то нет. С этим нужно долго и трудно разбираться, а шеф хочет поскорее. Я же смотрю в эту бездну программного кода и чувствую, что эта бездна тоже смотрит в меня. На простом Клипере это все ОЧЕНЬ СЛОЖНО сделать. Я бы за такое не взялся. Кто мешает из Клипера делать вызовы внешних ехе-ников ? На том же самом МиниГуи сделать свою печать и передавать параметры в этот ехе-ник ! У меня в проге используется внешняя утилита сделанная на Дельфи, работает с 2005 года. В этой утилите есть и QR-код и наклонная полоса по всему тексту и куча другого. На Минигуи такоё сделать трудно, но возможно. Я так же использую внешние утилиты на C# для передачи данных на сайт туда и обратно. Уходить нужно с Клипера совсем. Dr. Oldwarez пишет: а шеф хочет поскорее Пускай платит и будет ему поскорей...



полная версия страницы