Форум » GUI » Чего мне не хватает в МиниГуи.... » Ответить

Чего мне не хватает в МиниГуи....

Andrey: Всех с праздниками !!! Предлагаю тем кто использует МиниГуи высказать свои предложения по улучшению данного продукта, да и в какую сторону двигаться дальше.... Вот то что мне не хватает (я имею в виду примеров): 1. Очень мало примеров для работы с DLL (хотя это и не относиться к МиниГуи, но как делать не знаю). 1.1 Как собирать свои ресурсы к программе в отдельную dll-ку. Как подключать её при запуске, показ картинок из dll (я может и догадываюсь, но пока не могу сделать этого) ? 1.2. Как сделать отдельный свой ехе-ник, а Харбор и Минигуи затолкать в отдельную dll-ку, ну и LetoDB в отдельную dll. Как подключать при запуске эти отдельные dll и пользоваться функциями из этих dll ? 1.3. Как использовать чужие dll (допустим на Дельфи) в своих программах на МиниГуи (хотя FastReport'ом пользуюсь, но он специально сделан под Харбор) ? Разные примеры из МиниГуи на эту тему смотрел, кое что понятно, кое что нет. 2. Полноценная работа с иконками 2.1. Сейчас приходиться каждый размер иконки (16х16, 32х32 и т.д.) хранить отдельно в ресурсном файле и выводить на кнопки по отдельности. Нужна функция вывода из ОДНОГО файла иконки (содержащий все размеры от 16х16 до 128х128) выбранного размера. 2.2. Как из shell32.dll (она содержит все размеры иконок) можно выбрать и показать иконку отличную от размера 32х32 ? 2.3. Как вывести на форму (не на кнопку) иконку заданного размера ? Вот пока часть чего хочется... Может на Рождество желания сбудутся ?

Ответов - 64, стр: 1 2 3 4 All

Петр: Andrey пишет: Чего не хватает: И что вы можете предложить из указанного списка?

Andrey: Петр пишет: И что вы можете предложить из указанного списка? Так я и написал, с чем не могу разобраться. Уже давно. А с чем я разбираюсь, то примеры посылаю Григорию. Чем могу, отвечаю на форуме. Но всё равно - первоисточник это библиотека Григория.

ММК: Andrey пишет: 1) Редактора форм (то что есть уж очень негибкие), посмотрет тот же хХарбор - там редактор форм получше. Извините , не понял. Что это за редактор форм для Харбора?

Vlad04: ММК Что это за редактор форм для Харбора? Прикалываешься? Дизайнер форм. В FW вас и таким не балуют? Сразу Ms Студию подавай.

Andrey: Петр пишет: И что вы можете предложить из указанного списка? Из списка не могу, но с чем разобрался, то отдаю в общую копилку. Вот для новичков и другим - http://hmgextended.com/applications.html

ММК: Vlad04 пишет: Прикалываешься? Дизайнер форм. Нет. Не знал ,что такое есть Vlad04 пишет: В FW вас и таким не балуют? Да о чем Вы говорите!Так. По мелочи ... Для народа с традиционной направленностью - Ms студия,UEStudio. Любителям легкого экстрима VISUAL или http://forums.fivetechsupport.com/viewtopic.php?f=3&t=29991&start=240

ZAlex: ММК пишет: Да о чем Вы говорите!Так. По мелочи ... Ну да. Вот для заготовок: https://bitbucket.org/fivetech/fivewin-contributions/downloads/design.zip

Vlad04: UEStudio Это что продукт ?

Dima: Vlad04 Тут

ММК: ZAlex пишет: Ну да. Вот для заготовок: https://bitbucket.org/fivetech/fivewin-contributions/downloads/design.zip Ну что Вы :)) Это просто примерчик работы с design. А "по жизни" все ,что есть на экране делает любой ресурс редактор. Например WorkShop или ResHacker

ММК: Dima пишет: Vlad04 Тут Да, это универсальное IDE . В FW под него сделан файл настроек. Вы можете сделать такой же и для минигуи :)

Andrey: ММК пишет: А "по жизни" все ,что есть на экране делает любой ресурс редактор. Например WorkShop или ResHacker А обвязки для МиниГуи нет !

Dima: Andrey пишет: А обвязки для МиниГуи нет ! ММК Михаил дай Андрею обвязку :)

Andrey: Dima пишет: Михаил дай Андрею обвязку :) Ага... Вокруг шеи... Можно заодно обвалку, обсыпку, и т.д.

Andrey: Всем привет ! Вот из ранее описанных "хотелок", Григорий добавил пример в свою библиотеку MiniGUI\SAMPLES\BASIC\Icons\demo2.prg Пример показа иконок из внешней myicons.dll А как самому собрать свою DLL-ку с иконками и картинками ? Раньше пытался это сделать, но так и не смог... Сейчас проект вообще раздулся и очень много пересекающихся ресурсов, наверное их лучше держать в отдельной dll-ке. И еще как показывать картинки из своих/чужих внешних DLL ?

Петр: Andrey пишет: Вот из ранее описанных "хотелок", Григорий добавил пример в свою библиотеку MiniGUI\SAMPLES\BASIC\Icons\demo2.prg Пример показа иконок из внешней myicons.dll А как самому собрать свою DLL-ку с иконками и картинками ? В папку MyIcons глянуть не судьба? Сборка myicons.dll с помощью hbmk2 и ResourceHacker.

Andrey: Петр пишет: В папку MyIcons глянуть не судьба? Глянул. Хороший пример ! Уже сделал сборку своей dll-ки. Обошёлся без внешних утилит, один BCC. Собирать можно только на нём, только с ключами сборки помучился... Свой пример передам Григорию, пускай включает для всех ! И ещё один вопрос по примеру SAMPLES\BASIC\Icons\demo.prg Там считывание иконки по размеру иконки: [pre2] hIcon := LoadIconByName( cIcon, 128, 128 ) [/pre2] А как считать иконки по порядку следования в директории/контейнере иконок ?

Петр: Andrey пишет: Уже сделал сборку своей dll-ки. Обошёлся без внешних утилит, один BCC. Собирать можно только на нём, только с ключами сборки помучился... Свой пример передам Григорию, пускай включает для всех ! И шо с этим примером будут делать пользователи mingw? А как считать иконки по порядку следования в директории/контейнере иконок ? А это вам зачем, стесняюсь спросить?

Andrey: Петр пишет: И шо с этим примером будут делать пользователи mingw? Ну пускай переделывают скрип сборки под mingw. У Григория же сборка под BCC, а там нормально батник отрабатывает. Петр пишет: А это вам зачем, стесняюсь спросить? Есть ряд иконок одного размера. Собираю в один файл иконок (директорию/контейнер). А как их выводить ? Размер же одинаков. Функцией hIcon := LoadIconByName( cIcon, 128, 128 ) обойтись же нельзя ! Есть функция по считыванию иконки по номеру иконки в контейнере иконок ? Для использования показа иконок как в примерах SAMPLES\BASIC\WAIT_WINDOW_2

Петр: Andrey пишет: Ну пускай переделывают скрип сборки под mingw. У Григория же сборка под BCC, а там нормально батник отрабатывает. аргумент железный.. Есть функция по считыванию иконки по номеру иконки в контейнере иконок ? Нет. Но не трудно, наверное, написать. Просто никому не приходила в голову такая фигня Есть ряд иконок одного размера. Собираю в один файл иконок (директорию/контейнер) Ну раз вы стали первопроходцем, то можете "переделать" исхоДники MiniGUI (хотя бы для BCC )



полная версия страницы