Форум » GUI » Чего мне не хватает в МиниГуи.... » Ответить

Чего мне не хватает в МиниГуи....

Andrey: Всех с праздниками !!! Предлагаю тем кто использует МиниГуи высказать свои предложения по улучшению данного продукта, да и в какую сторону двигаться дальше.... Вот то что мне не хватает (я имею в виду примеров): 1. Очень мало примеров для работы с DLL (хотя это и не относиться к МиниГуи, но как делать не знаю). 1.1 Как собирать свои ресурсы к программе в отдельную dll-ку. Как подключать её при запуске, показ картинок из dll (я может и догадываюсь, но пока не могу сделать этого) ? 1.2. Как сделать отдельный свой ехе-ник, а Харбор и Минигуи затолкать в отдельную dll-ку, ну и LetoDB в отдельную dll. Как подключать при запуске эти отдельные dll и пользоваться функциями из этих dll ? 1.3. Как использовать чужие dll (допустим на Дельфи) в своих программах на МиниГуи (хотя FastReport'ом пользуюсь, но он специально сделан под Харбор) ? Разные примеры из МиниГуи на эту тему смотрел, кое что понятно, кое что нет. 2. Полноценная работа с иконками 2.1. Сейчас приходиться каждый размер иконки (16х16, 32х32 и т.д.) хранить отдельно в ресурсном файле и выводить на кнопки по отдельности. Нужна функция вывода из ОДНОГО файла иконки (содержащий все размеры от 16х16 до 128х128) выбранного размера. 2.2. Как из shell32.dll (она содержит все размеры иконок) можно выбрать и показать иконку отличную от размера 32х32 ? 2.3. Как вывести на форму (не на кнопку) иконку заданного размера ? Вот пока часть чего хочется... Может на Рождество желания сбудутся ?

Ответов - 64, стр: 1 2 3 4 All

Andrey: Петр пишет: Нет. Но не трудно, наверное, написать. Мне трудно... Я в С вообще никак... Петр пишет: Ну раз вы стали первопроходцем, то можете "переделать" исхоники MiniGUI (хотя бы для BCC ) А в чём я стал первопроходцем ?

Петр: Andrey пишет: А в чём я стал первопроходцем ? Петр пишет: Просто никому не приходила в голову такая фигня: "Есть ряд иконок одного размера. Собираю в один файл иконок (директорию/контейнер)" Автор примеров Basic\Icons советует время от времени что-то читать, даже ссылки дает * A Quick & Easy guide to Microsoft Windows Icon Size * https://www.creativefreedom.co.uk/icon-designers-blog/windows-7-icon-sizes/ конечно - это не документация от MS, но какое элементарное понятие получить можно "about by the flexibility of the ICO format and its ability to ‘contain’ many image sizes and colour depths"

Andrey: В англоязычной документации встречал понятие директория иконок. Дима где то здесь на форуме мне указывал, что не иконка а контейнер иконок. Из за этого и так написал - (директорию/контейнер). ссылка = h t t p s ://en.m.wikipedia.org/wiki/ICO_(file_format) Icon resource structure An ICO or CUR file is made up of an ICONDIR ("Icon directory") structure, containing an ICONDIRENTRY structure for each image in the file, followed by a contiguous block of all image bitmap data (which may be in either Windows BMP format, .... и т.д.....[/pre2] Не важно как назовешь - лишь бы в печку не поставили !

Петр: Andrey пишет: Не важно как назовешь - лишь бы в печку не поставили ! Как правило, в ICO содержится картинка одного и того же обьекта разных (тем не менее стандарных) размеров и с разными разрешениями. То, что вы пытаетесь сделать - более свойственно для формата ICL, а поскольку этот формат устарел, более естественно для Windows хранить ресурсы в dll (насколько я припоминаю - icl файл по своей сути 16 битная dll). Не умеете хранить в dll, храните в dbf. Я уже писал - делайте так как умеете, желательно используя стандартные решения.



полная версия страницы