Форум » GUI » Примеры из Минигуи -ошибки, вопросы..... (продолжение) » Ответить

Примеры из Минигуи -ошибки, вопросы..... (продолжение)

Andrey: Всем привет. Взялся смотреть примеры из МиниГуи, так не все работают. Может кто подскажет что там "допилить" нужно ? А заодно может и исправить и добавить новые.... Очень красочный пример: \MiniGUI\SAMPLES\Advanced\AVI_Animation - не работает под Win7 (наверно AVI-шки нет в ресурсах) Предложение Григорию: Можно ли добавить еще один пример с отдельным AVI-файлом в ресурсах проекта и показом такого же бегунка ? Пример: \MiniGUI\SAMPLES\Advanced\DisplayMode - не работает под ХР и далее.... Пример: \MiniGUI\SAMPLES\Advanced\Tsb_filter - вылетает на ХР -------------------------------------------------------------------------------- Harbour MiniGUI Errorlog File Harbour MiniGUI Extended Edition 2.0.1 - 2011.09.21 -------------------------------------------------------------------------------- Date: 11/15/2011 Time: 22:13:24 Error BASE/1124 Argument error: LEFT Called from LEFT(0) Called from SCANSOFT(195) Called from MAIN(84) Пример: \MiniGUI\SAMPLES\BASIC\MsgEdit - не собирается... Z:\MiniGUI\SAMPLES\BASIC\MsgEdit>call ..\..\..\batch\compile.bat demo /L shell32 Harbour 3.1.0dev (Rev. 17042) Copyright (c) 1999-2011, http://harbour-project.org/ Compiling 'demo.prg'... Lines 20133, Functions/Procedures 30 Generating C source output to 'demo.c'... Done. Borland C++ 5.5.1 for Win32 Copyright (c) 1993, 2000 Borland demo.c: Error E2141 demo.prg 993: Declaration syntax error *** 1 errors in Compile *** C compile error.

Ответов - 291, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Haz: Dima пишет: пробну так нарисовать в любом окне ShowNotifyIcon( GetFormHandle('Form_1'), .T., LoadTrayIcon( GetInstance(), "MY.ICO" ), "тултип" ) Так убить ( при убиении окно Form_1 должно жить ) DeleteNotifyIcon( GetFormHandle('Form_1') ) Это сама убивалка #pragma BEGINDUMP #include <windows.h> #include "hbapi.h" #define WM_TASKBAR WM_USER + 1043 static BOOL DeleteNotifyIcon( HWND hWnd ); HB_FUNC( DELETENOTIFYICON ) { hb_retl( ( BOOL ) DeleteNotifyIcon( ( HWND ) hb_parnl( 1 ) ) ); } static BOOL DeleteNotifyIcon( HWND hWnd ) { BOOL bRet; NOTIFYICONDATA nid; ZeroMemory( &nid, sizeof( nid ) ); nid.cbSize = sizeof( NOTIFYICONDATA ); nid.hWnd = hWnd; nid.uID = 0; nid.uFlags = NIF_ICON | NIF_MESSAGE | NIF_TIP; nid.uCallbackMessage = WM_TASKBAR; bRet = Shell_NotifyIcon( NIM_DELETE, &nid ); return bRet; } #pragma ENDDUMP

Haz: Andrey пишет: что не так Все так но, Почитай последние сообщения

Andrey: Везде в примерах: MAIN NOSHOW ; .... NOTIFYICON 'AID_MAIN' ; NOTIFYTOOLTIP PROGRAM ; ON NOTIFYCLICK ????() А мне нужен STANDART. Как можно сделать тогда ? Сначала сделать окно без иконки, а потом присвоить ему иконку ?

Haz: Andrey пишет: Как можно сделать тогда ? Андрей , ты издеваешься ? Все ж написано , прочитай последние 5 сообщений по твоему вопросу

Andrey: Haz пишет: Андрей , ты издеваешься ? Да не издеваюсь, а уточняю... Сначала сделать окно без иконки, а потом присвоить ему иконку ? Так ?

Haz: Andrey пишет: Да не издеваюсь, а уточняю... я пас

Haz: Andrey пишет: Сначала сделать окно без иконки, а потом присвоить ему иконку ? Так ? да так

Andrey: Спасибо ! Что-то мозила тормозит... Пока предложение добавишь, а уже ответ есть на незаконченное предложение...

Haz: Andrey пишет: а уже ответ есть почитай еще это https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/windows/desktop/bb762159(v=vs.85).aspx там есть метод StFocus. Возможно он дает фокус на скрытую в трее икону ( не пробовал ) Прикрутить можно подправив ChangeNotifyIcon , пример на примере DeleteNotifyIcon скинул

Andrey: Спасибо БОЛЬШОЕ Haz !

Dima: Смотрю движок форума на автомате стал закрывать "длинные" темы.

Andrey: Всем привет. Имею текст (заголовок) из трех строчек, разделитель CRLF - типа: "Строка длинная 1"+CRLF+"Строка длинная 2"+CRLF+"Строка длинная 3" Вверху формы окна делаю вывод: @ 0, 0 LABEL Label_1 WIDTH nMaxWidth HEIGHT 120 VALUE cTitle ; SIZE 24 BOLD FONTCOLOR WHITE BACKCOLOR aBackColor1 ; CENTERALIGN VCENTERALIGN Строка вытягивается в одну строчку. И не влазиет в ширину окна. Если убрать VCENTERALIGN то 3 строки, но заголовок к верху окна прилипает. Как отцентовать по вертикали текст из нескольких строчек ?

Haz: Andrey пишет: Как отцентовать по вертикали текст из нескольких строчек при выводе текста используется DrawText() или DrawTextEx() где НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ вертикальное выравнивание многострочного текста https://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/dd162499(v=vs.85).aspx Для решения предлагается писать свою выравнивалку http://forums.codeguru.com/showthread.php?253508-How-to-align-a-text-in-vertical-center&highlight=center%20vertical%20text

Andrey: Спасибо большое за разъяснение ! А то я думал, что опять где-то что-то пропустил... Haz пишет: Для решения предлагается писать свою выравнивалку Да там не на харборе... Может есть готовый код для Харбора ?

Dima: Andrey пишет: Может есть готовый код для Харбора ? Так все равно править то придется сишный сырец.

Andrey: Dima пишет: Так все равно править то придется сишный сырец. Я в Си вообще не силён...

Dima: Andrey пишет: Я в Си вообще не силён... А может и не Си. Там 2 сырца я так понял H_label.prg и C_label.c (в последнем я ни нашел DrawText) Посмотри для начала H_label.prg , возможно там что надо поправить.

Andrey: Всем привет. Вопрос про окна. Если я создал окно MODAL и нахожусь на этой форме, то как можно вызвать другое окно CHILD просто для показа ожидания ? Где то уже осуждали это, не могу найти.... Функция ожидания с окном CHILD - \samples\Basic\WAIT_WINDOW_2)

SergKis: Andrey пишет:Если я создал окно MODAL и нахожусь на этой форме, то как можно вызвать другое окно CHILD просто для показа ожидания ? Создай сначала CHILD, потом modal

Andrey: SergKis пишет: Создай сначала CHILD, потом modal Да не могу. Нужно только в этом порядке.



полная версия страницы