Форум » GUI » Примеры из Минигуи -ошибки, вопросы..... (продолжение) » Ответить

Примеры из Минигуи -ошибки, вопросы..... (продолжение)

Andrey: Всем привет. Взялся смотреть примеры из МиниГуи, так не все работают. Может кто подскажет что там "допилить" нужно ? А заодно может и исправить и добавить новые.... Очень красочный пример: \MiniGUI\SAMPLES\Advanced\AVI_Animation - не работает под Win7 (наверно AVI-шки нет в ресурсах) Предложение Григорию: Можно ли добавить еще один пример с отдельным AVI-файлом в ресурсах проекта и показом такого же бегунка ? Пример: \MiniGUI\SAMPLES\Advanced\DisplayMode - не работает под ХР и далее.... Пример: \MiniGUI\SAMPLES\Advanced\Tsb_filter - вылетает на ХР -------------------------------------------------------------------------------- Harbour MiniGUI Errorlog File Harbour MiniGUI Extended Edition 2.0.1 - 2011.09.21 -------------------------------------------------------------------------------- Date: 11/15/2011 Time: 22:13:24 Error BASE/1124 Argument error: LEFT Called from LEFT(0) Called from SCANSOFT(195) Called from MAIN(84) Пример: \MiniGUI\SAMPLES\BASIC\MsgEdit - не собирается... Z:\MiniGUI\SAMPLES\BASIC\MsgEdit>call ..\..\..\batch\compile.bat demo /L shell32 Harbour 3.1.0dev (Rev. 17042) Copyright (c) 1999-2011, http://harbour-project.org/ Compiling 'demo.prg'... Lines 20133, Functions/Procedures 30 Generating C source output to 'demo.c'... Done. Borland C++ 5.5.1 for Win32 Copyright (c) 1993, 2000 Borland demo.c: Error E2141 demo.prg 993: Declaration syntax error *** 1 errors in Compile *** C compile error.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Andrey: C# public Color invert(Color c) { return Color.FromArgb(c.A, 0xFF - c.R, 0xFF - c.G, 0xFF - c.B); } Блин, и как это переделать ?

Haz: Andrey пишет: Блин, и как это переделать ? а что тут сложного ? 1 разложить цвет на компоненты R,G,B 2 получить новые компоненты R1 := oxFF - R , G1 := 0XFF -G и B1 := 0xFF - B 3 собрать цвет nColor := RGB( R1, G1, B1 )

Andrey: Haz пишет: 2 получить новые компоненты R1 := oxFF - R , G1 := 0XFF -G и B1 := 0xFF - B Вот так понятней ! Спасибо !

Andrey: Ещё вопрос возник по кнопке. Надписи не всегда в кнопке помещаются.... Обрезает кнопка. Как определить - поместиться надпись в кнопке или нет (чтобы шрифт потом уменьшить) ?

SergKis: Andrey ты в своем примере уже проделывал такое клиент.width и подбираешь размер фонта под width

Andrey: SergKis пишет: ты в своем примере уже проделывал такое клиент.width и подбираешь размер фонта под width Под Tsbrowse делал. А под кнопку нет. Кнопка же с картинкой, слева или справа. Т.е. какая ширина картинки в кнопке ? Отступы разные в кнопке. Какая ширина между картинкой и надписью ? Можно коеффицент ввести, но на разных разрешениях экрана использую разную ширину кнопок, вот и проблема... 1) Как подсчитать разрешённый максимальный размер ширины надписи на кнопке ???? 2) Кол-во строк в кнопке тоже бывает не видно. Значит нужно подсчитать кол-во видимых строк в кнопке. Как ?

Andrey: Вот так получается: Нужно уменьшать шрифт. А как ?

Andrey: Не работают клавиши PgUp и PgDw на форме. Код примерно такой: DEFINE WINDOW Form_1 ; WINDOWTYPE STANDARD TOPMOST ; NOMAXIMIZE NOSIZE NOSYSMENU ; ......... DEFINE WINDOW Win_2 ; VIRTUAL HEIGHT nHeight*2 ; WINDOWTYPE PANEL ......... END WINDOW ON KEY PRIOR ACTION SendMessage( Application.Handle, WM_VSCROLL, SB_PAGEUP, 0 ) ON KEY NEXT ACTION SendMessage( Application.Handle, WM_VSCROLL, SB_PAGEDOWN, 0 ) ON KEY UP ACTION SendMessage( Application.Handle, WM_VSCROLL, SB_LINEUP, 0 ) ON KEY DOWN ACTION SendMessage( Application.Handle, WM_VSCROLL, SB_LINEDOWN, 0 ) END WINDOW Что не так делаю ?

gfilatov2002: Andrey пишет: Что не так делаю ? Поскольку эти клавиши определяются для окна типа STANDARD (а не для основного окна приложения) надо заменить Application.Handle на GetFormHandle("Form_1")

Andrey: Спасибо БОЛЬШОЕ, Григорий !

Andrey: gfilatov2002 пишет: GetFormHandle("Form_1") Не заработало... Поставил GetFormHandle("Win_2") - только тогда заработало !

Andrey: Всем привет ! Опять непонятка с окнами... С окна WINDOWTYPE STANDARD c Tsbrowe вызываю первое окно MODAL (тоже c Tsbrowe). Далее вызываю прелодер с ожиданием (тоже MODAL), строю другое (второе) MODAL окно с шестью Tab+Tsbrowse, заполняю данными, закрываю прелодер и вуаля - НЕТ этого MODAL окно с шестью Tab+Tsbrowse. Это окно под ПЕРВЫМ MODAL. Переключиться не могу. Только после закрытия ПЕРВОГО MODAL могу переключиться на второе окно. Как сделать активным второй MODAL ? Пробовал на второе окно ставить SetProperty("Form_2", "Topmost", .T.) - окно на переднем плане, но нажать на нём ничего нельзя..., только после закрытия первого MODAL можно работать со вторым окном.

Andrey: Andrey пишет: Далее вызываю прелодер с ожиданием (тоже MODAL) Убрал это прелодер. Второе модал окно заработало ! Т.е. нормально работает, фокус на втором окне сразу. Вывод: В прелодере (\SAMPLES\BASIC\WAIT_WINDOW_2\demo2.prg) что-то портит вывод MODAL окон ! Подскажите пожалуйста, что-там нужно исправить ?

Andrey: Подскажите пожалуйста, как курсор мышки программно убрать с окна или передвинуть на нужные координаты ?

Dima: Andrey пишет: Подскажите пожалуйста, как курсор мышки программно убрать с окна или передвинуть на нужные координаты ? Смотри пост Григория намбер 597

Andrey: Dima пишет: Смотри пост Григория намбер 597 Подскажи как смотреть/искать посты по номерам ?

Dima: Andrey http://clipper.borda.ru/?1-20-0-00000322-000-0-0-1192707682

Andrey: Dima , спасибо !

Andrey: Не совсем то получается. Создаю форму: cFormName, на форму ставлю картинку, форму центрирую. В процедуре делаю следующее: ON INIT {|| SetProperty( cFormName, "Image_0","Setfocus"), SetCursorPos( nImgRow, nImgCol ) } Как узнать координаты окна cFormName относительно начала окна 0,0 ?

Haz: Andrey пишет: Как узнать координаты окна cFormName относительно начала окна 0,0 Гусары молчать Свои примеры глянь getclientrect как то так



полная версия страницы