Форум » GUI » Примеры из Минигуи -ошибки, вопросы..... (продолжение) » Ответить

Примеры из Минигуи -ошибки, вопросы..... (продолжение)

Andrey: Всем привет. Взялся смотреть примеры из МиниГуи, так не все работают. Может кто подскажет что там "допилить" нужно ? А заодно может и исправить и добавить новые.... Очень красочный пример: \MiniGUI\SAMPLES\Advanced\AVI_Animation - не работает под Win7 (наверно AVI-шки нет в ресурсах) Предложение Григорию: Можно ли добавить еще один пример с отдельным AVI-файлом в ресурсах проекта и показом такого же бегунка ? Пример: \MiniGUI\SAMPLES\Advanced\DisplayMode - не работает под ХР и далее.... Пример: \MiniGUI\SAMPLES\Advanced\Tsb_filter - вылетает на ХР -------------------------------------------------------------------------------- Harbour MiniGUI Errorlog File Harbour MiniGUI Extended Edition 2.0.1 - 2011.09.21 -------------------------------------------------------------------------------- Date: 11/15/2011 Time: 22:13:24 Error BASE/1124 Argument error: LEFT Called from LEFT(0) Called from SCANSOFT(195) Called from MAIN(84) Пример: \MiniGUI\SAMPLES\BASIC\MsgEdit - не собирается... Z:\MiniGUI\SAMPLES\BASIC\MsgEdit>call ..\..\..\batch\compile.bat demo /L shell32 Harbour 3.1.0dev (Rev. 17042) Copyright (c) 1999-2011, http://harbour-project.org/ Compiling 'demo.prg'... Lines 20133, Functions/Procedures 30 Generating C source output to 'demo.c'... Done. Borland C++ 5.5.1 for Win32 Copyright (c) 1993, 2000 Borland demo.c: Error E2141 demo.prg 993: Declaration syntax error *** 1 errors in Compile *** C compile error.

Ответов - 283, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Andrey: Я нашел функцию hWnd := GetFormHandle(cFormName) GetClientRect(hWnd, actpos) // размеры окна MsgDebug(actpos) Но она же выдаёт размеры окна, т.е. типа 0,0,1024,660 Окно же само по центру экрана. Можно же конечно посчитать разрешение экрана - размеры окна, поделить на 2 минус... и т.д. Есть готовая функция или нет ?

Haz: Andrey пишет: Но она же выдаёт размеры окна, т.е. типа 0,0,1024,660 Это точно? Пробовал ? Вроде всегда выдавала координаты. Проперти окна проверял? Пишу с мобилы. Но вопрос чес слово не серьезный.

Andrey: Да, пробовал. Не то я делал. Нужно было другую функцию брать. GetWindowRect( hWnd, actpos ) и всё... Всем спасибо !

Haz: Andrey пишет: Нужно было другую функцию брать. GetWindowRect( hWnd, actpos ) и всё... Кстати не знал что меж ними разница есть GetClientRect() лишняя какая то получается , GetWindowRect() более информативна

Andrey: Haz пишет: GetClientRect() лишняя какая то получается Нет не лишняя. Очень часто использую.

Haz: Andrey пишет: Очень часто использую. для чего ?

Andrey: Haz пишет: для чего ? nHStBar := GetWindowHeight(GetControlHandle('STATUSBAR', 'Form_0')) // высота StatusBar и т.д.

Andrey: Как убрать предупреждение при компиляции с ключом -w2 -es2: form_test.prg(351) Warning W0004 Codeblock parameter 'A' declared but not used in function "CREATEBROWSE" Я понимаю, что переменную такую не использую, но и удалить её не хочется (на будущее пригодиться): // переназначим цвет: строка маркера/курсора текущй записи базы oBrwA:SetColor( { 6 }, { { |a,b,c| IF( c:nCell == b,{ 4915199, 255 }, { Rgb( 255, 192, 160 ), Rgb( 255, 226, 0 ) }) } } )

gfilatov2002: Andrey пишет: Как убрать предупреждение [pre2]{ |a,b,c| IF( c:nCell == b,{ 4915199, 255 }, { Rgb( 255, 192, 160 ), Rgb( 255, 226, 0 ), a:=NIL }[/pre2]

Haz: Haz пишет: GetClientRect() лишняя какая то получается , GetWindowRect() более информативна Уяснил для себя разницу в функциях GetClientRect() GetWindowRect() http://shot.qip.ru/00Qiof-3ZkNFxXnN/

SergKis: Haz пишет:Уяснил для себя разницу в функциях GetClientRect() ... Функция применима и к контролам и к окнам, пример исп. есть в TBrw_create(...) \Advanced\Tsb_seek_2

Haz: SergKis пишет: Функция применима и к контролам и к окнам Спасиб. И без примера понятно , функция возвращает размер рабочего поля окна в относительных координатах начиная с 0, 0 .

Andrey: Всем привет ! Использую объект TAB. На маленьких разрешениях объекты которые положил на TAB уезжают вниз экрана. Можно ли как то сделать виртуальный TAB, чтобы объекты на нём можно было сдвигать вверх или вниз ? Как в примере MiniGUI\SAMPLES\BASIC\ExtractIcon\demo2.prg

Andrey: Использую объект GetBox. 1) Как в нём сделать переход на другие объекты (КНОПКУ) по клавише ENTER ? 2) Как сделать для числа отбивку влево (как у текста) ? Заранее спасибо за помощь !

Haz: Andrey пишет: 1) Как в нём сделать переход на другие объекты (КНОПКУ) по клавише ENTER ? В примере C:\MiniGUI\SAMPLES\BASIC\GetBox\demo.prg вроде так и есть 2) Как сделать для числа отбивку влево (как у текста) ? Изучить наконец шаблоны и функции GET объектов, они унаследованы еще из CLIPPERа а то подобные вопросы , учитывая твой стаж просто ставят в тупик

Andrey: Haz пишет: Изучить наконец шаблоны и функции GET объектов, они унаследованы еще из CLIPPER А я думал как у TEXTBOX типа RIGHTALIGN и NUMERIC и ON ENTER ( Форма.Кнопка.Setfocus ) .... Понял. Спасибо. Haz пишет: В примере C:\MiniGUI\SAMPLES\BASIC\GetBox\demo.prg так и есть Да я его до этого смотрел. Не то... Делаю на форме один GETBOX и две кнопки. На кнопках стоит NOTABSTOP. Как после ввода в GETBOX при нажатии на ENTER перейти на кнопку ( Форма.Кнопка.Setfocus ) ?

Haz: Andrey пишет: Да я его до этого смотрел. Не то... Делаю на форме один GETBOX и две кнопки. На кнопках стоит NOTABSTOP. попробуй на Valid это повесить ( Форма.Кнопка.Setfocus )

Haz: Andrey пишет: На кнопках стоит NOTABSTOP. в этом кстати какой смысл ?

Andrey: Haz пишет: в этом кстати какой смысл ? SergKis посоветовал.

Andrey: Кто как делает для Больших Фонтов - Крупный размер 120 (точек/дюйм) в объекте GETBOX ? Приходиться писать так: @ 40, 40 GETBOX Get_1 .... ; HEIGHT nFontSize*IIF(LargeFonts(),3,2) ; Для LABEL есть AUTOSIZE, а для GETBOX что можно использовать ?



полная версия страницы