Форум » GUI » Примеры из Минигуи -ошибки, вопросы..... (продолжение) » Ответить

Примеры из Минигуи -ошибки, вопросы..... (продолжение)

Andrey: Всем привет. Взялся смотреть примеры из МиниГуи, так не все работают. Может кто подскажет что там "допилить" нужно ? А заодно может и исправить и добавить новые.... Очень красочный пример: \MiniGUI\SAMPLES\Advanced\AVI_Animation - не работает под Win7 (наверно AVI-шки нет в ресурсах) Предложение Григорию: Можно ли добавить еще один пример с отдельным AVI-файлом в ресурсах проекта и показом такого же бегунка ? Пример: \MiniGUI\SAMPLES\Advanced\DisplayMode - не работает под ХР и далее.... Пример: \MiniGUI\SAMPLES\Advanced\Tsb_filter - вылетает на ХР -------------------------------------------------------------------------------- Harbour MiniGUI Errorlog File Harbour MiniGUI Extended Edition 2.0.1 - 2011.09.21 -------------------------------------------------------------------------------- Date: 11/15/2011 Time: 22:13:24 Error BASE/1124 Argument error: LEFT Called from LEFT(0) Called from SCANSOFT(195) Called from MAIN(84) Пример: \MiniGUI\SAMPLES\BASIC\MsgEdit - не собирается... Z:\MiniGUI\SAMPLES\BASIC\MsgEdit>call ..\..\..\batch\compile.bat demo /L shell32 Harbour 3.1.0dev (Rev. 17042) Copyright (c) 1999-2011, http://harbour-project.org/ Compiling 'demo.prg'... Lines 20133, Functions/Procedures 30 Generating C source output to 'demo.c'... Done. Borland C++ 5.5.1 for Win32 Copyright (c) 1993, 2000 Borland demo.c: Error E2141 demo.prg 993: Declaration syntax error *** 1 errors in Compile *** C compile error.

Ответов - 283, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Haz: Andrey пишет: SergKis посоветовал. Однако аргумент а самому-то зачем

Andrey: Всем привет ! Как сделать курсор мышки - песочные часы ? Есть ли в МиниГуи готовая модель или самому нужно делать (искать) ?

Dima: Andrey пишет: (искать) Ага в примерах Минигуи )) C:\MiniGUI\SAMPLES\BASIC\CURSOR

Andrey: Dima пишет: Ага в примерах Минигуи )) Это видел, спасибо. Мне песочные часы нужно. Если нет, то нет...

Andrey: Ещё вопрос по курсорам возник. Мне нужен кусор мышки ожидания при переходе с Tbrowse на карточку. Как это сделать ? Судя по описанию: SetWaitCursor( Application.Handle ) // Курсор мышки - ожидание нужно передавать Application.Handle в ту функцию, где курсор нужно убирать ? Или я неправ. Но у меня курсор ожидания так и не выходит... вообще ....

Andrey: Всем привет ! Вопрос простой возник. На форме есть кнопка BUTTONEX Button_Dbf с обработкой ACTION {|| ..... } Как эмулировать нажатие на эту кнопку ? Т.е. хочу в ON INIT формы поставить "нажатие на эту кнопку".

SergKis: Andrey поставь фокус на нее и пошли _pushkey(VK_SPACE)

Andrey: Спасибо большое !

Andrey: Всем привет ! Использую текстовый GETBOX Как сделать чтобы центровка текста была по центру ? В свойствах нашёл только RIGHTALIGN ....

Dima: Andrey пишет: Как сделать чтобы центровка текста была по центру ? Похоже пока ни как.

SergKis: Andrey пишет: Как сделать чтобы центровка текста была по центру ? SetWidowStyle(hWnd, ES_LEFT\ES_CENTER\ES_RIGHT, .T.\.F.) в минигуи вроде такая

Andrey: SergKis пишет: SetWidowStyle(hWnd, ES_LEFT\ES_CENTER\ES_RIGHT, .T.\.F.) в минигуи вроде такая А как её прикрутить к GETBOX ? cObj := "GetBox_"+HB_NtoS(nJ)+"x"+HB_NtoS(nI) @ nRowGet, nCol GETBOX &cObj VALUE aTxtDim[nJ,nI] ; WIDTH nGetWidth HEIGHT nFontSize*IIF(LargeFonts(),3,2) ; BACKCOLOR { aBackColor, aBackColor, {200,255,255} } ; FONTCOLOR { aFontColor, aFontColor, aFontColor } ; ON CHANGE { || aTxtDim[nJ,nI] := SetProperty( ThisWindow.Name, cObj, "Value" ) }

Dima: Andrey пишет: А как её прикрутить к GETBOX ? Как то так SetWidowStyle(GetFormHandle( "Form_1" ), ES_CENTER, .T.) только Минигуи ни чё не знает о SetWidowStyle

SergKis: Andrey пишет А как её прикрутить к GETBOX ? @ ... GETBOX ... SetWindowStyle(GetControlHandle(cGetBoxName, cFormName), ES_CENTER, .T.)

SergKis: Dima пишет только Минигуи ни чё не знает о SetWidowStyle должна знать, c_window.c[pre2] HB_FUNC( SETWINDOWSTYLE ) { LONG_PTR Style = GetWindowLongPtr( ( HWND ) HB_PARNL( 1 ), GWL_STYLE ); SetWindowLongPtr( ( HWND ) HB_PARNL( 1 ), GWL_STYLE, ( hb_parl( 3 ) ) ? Style | ( LONG_PTR ) HB_PARNL( 2 ) : Style & ( ~( LONG_PTR ) HB_PARNL( 2 ) ) ); } [/pre2] сам пользую самопальную

Dima: SergKis пишет: SetWidowStyle похоже n пропущена вот у меня и не нашло

SergKis: Dima пишет похоже n пропущена n пропустил это да - маленький экран и клава - не увидел

Andrey: Не собирается, выдаёт ошибку: form_PrnA20.prg(300) Warning W0001 Ambiguous reference 'ES_CENTER' No code generated. hbmk2[form_1]: Error: Running Harbour compiler (embedded). 1 Проехали... Подключил #include "i_winuser.ch" Красиво получается !!! Спасибо БОЛЬШОЕ !

Andrey: Григорий, в МиниГуи есть у тебя функция MsgDebug() - удачная функция. Но вот стандартной функции отладки вывода в файл нет. Я понимаю, каждый пишет свои функции, но для полноты содержания отладки было бы неплохо иметь такую функцию. Может поместишь в библиотеку функцию SergKis - MsgLog() ? Она короткая и удобная.

Dima: Andrey StrFile()



полная версия страницы