Форум » GUI » Примеры из Минигуи -ошибки, вопросы..... (продолжение) » Ответить

Примеры из Минигуи -ошибки, вопросы..... (продолжение)

Andrey: Всем привет. Взялся смотреть примеры из МиниГуи, так не все работают. Может кто подскажет что там "допилить" нужно ? А заодно может и исправить и добавить новые.... Очень красочный пример: \MiniGUI\SAMPLES\Advanced\AVI_Animation - не работает под Win7 (наверно AVI-шки нет в ресурсах) Предложение Григорию: Можно ли добавить еще один пример с отдельным AVI-файлом в ресурсах проекта и показом такого же бегунка ? Пример: \MiniGUI\SAMPLES\Advanced\DisplayMode - не работает под ХР и далее.... Пример: \MiniGUI\SAMPLES\Advanced\Tsb_filter - вылетает на ХР -------------------------------------------------------------------------------- Harbour MiniGUI Errorlog File Harbour MiniGUI Extended Edition 2.0.1 - 2011.09.21 -------------------------------------------------------------------------------- Date: 11/15/2011 Time: 22:13:24 Error BASE/1124 Argument error: LEFT Called from LEFT(0) Called from SCANSOFT(195) Called from MAIN(84) Пример: \MiniGUI\SAMPLES\BASIC\MsgEdit - не собирается... Z:\MiniGUI\SAMPLES\BASIC\MsgEdit>call ..\..\..\batch\compile.bat demo /L shell32 Harbour 3.1.0dev (Rev. 17042) Copyright (c) 1999-2011, http://harbour-project.org/ Compiling 'demo.prg'... Lines 20133, Functions/Procedures 30 Generating C source output to 'demo.c'... Done. Borland C++ 5.5.1 for Win32 Copyright (c) 1993, 2000 Borland demo.c: Error E2141 demo.prg 993: Declaration syntax error *** 1 errors in Compile *** C compile error.

Ответов - 273, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Andrey: Всем привет. Хочу в GETBOX адреса, отвечающим за буквы сделать перекодировку автоматом латинские буквы в русские. Как это сделать ?

Haz: Andrey пишет: Как это сделать ? самое простое - в процедуре по ON CHANGE делай замену через CharRepl , типа [pre2] SetProperty('Form_1', 'GetBox_1', 'Value', CharRepl("qwert", GetProperty('Form_1', GetBox_1', 'Value'), "йцуке" ) [/pre2]

Andrey: Haz пишет: самое простое - в процедуре по ON CHANGE делай замену через CharRepl , типа Спасибо ! Как получить список устанновленных SET RELATION по базе ? Хотя это вопрос не по МиниГуи, но нужно получить список для контроля.

Haz: Andrey пишет: Как получить список устанновленных SET RELATION по базе начать читать справку, для начала эту http://harbour.edu.pl/clipper/en/ng2dfcc.html

Andrey: Haz пишет: начать читать справку, для начала эту http://harbour.edu.pl/clipper/en/ng2dfcc.html Классная справка. И не знал что есть такая, более подробная чем xHarbour Language Reference Guide.chm

Haz: Andrey пишет: Классная справка эта функция из Clipper, ей 25 лет примерно

Andrey: Haz пишет: эта функция из Clipper, ей 25 лет примерно Так я не про функцию пишу, а про справку. Искать Клиперовскую справку было влом, а здесь всё под рукой, включая Клипер. Ктож упомнит то всё...

Andrey: Привет всем. Вопрос возник по окнам STANDARD. На главной форме Form_Main есть кнопка. В этой кнопке: ACTION { || Form_Main.Minimize,; Form_MyTable(),; Form_Main.Restore } Один раз (первый) срабатывает как положено. На второй раз нет. Почему ? Т.е. я хочу чтобы окно STANDARD во второй раз открылось на экране, а главная форма минимизировалась. ///////////////////////////////////////////////// Function Form_MyTable() .............. IF !_IsWindowActive( cFormName ) DEFINE WINDOW &cFormName ; WINDOWTYPE STANDARD TOPMOST ; ....... ELSE hWndMain := GetFormHandle("Form_Main") IF IsIconic( hWndMain ) // главное окно на экране DoMethod( "Form_Main", "Minimize" ) // минимизировать главное окно ENDIF SwitchToWin( cFormName ) // переключить на тек.форму hWnd := GetFormHandle(cFormName) BringWindowToTop( hWnd ) // поверх всех окон Brw4Focus() // фокус на таблицу ENDIF // !IsWindowActive() RETURN NIL

Andrey: Привет всем ! Вот вопрос возник:

gfilatov2002: Andrey Цветной Таб настроен для размера шрифта до 12 пунктов. Настройка, оптимизированная для шрифтов большего размера, как на рисунке, будет доступна в следующей сборке (уже поправил исходник)

Andrey: gfilatov2002 пишет: будет доступна в следующей сборке (уже поправил исходник) Ура ! Спасибо !

Andrey: Заодно ещё вопрос по Tab:

krutoff: У меня в программе во всех меню пропали иконки. Начал разбираться и вычислил проблему в использовании RichEdit, который я брал практически один в один из примеров. Нашел ошибку в папке RichEditEx. Если вставить оператор SET MENUSTYLE EXTENDED то иконки показываться не будут вообще. В папке RichEditEx_2 такой ошибки уже нет. Скорей всего ошибка в модуле l_richeditbox.prg. Там проги на C, поэтому не докопал... Поменял этот модуль и у меня все заработало.

Andrey: Почему не компилируется вот такое: Form_AYC.Image_0.BackgroundColor := aBColor Синтаксис объекта IMAGE отличается от других объектов ? И в хелпе нет ничего по этому свойству. Как тогда мне "передёрнуть" цвет у уже выведенной PNG картинки на форме ?

Softlog86: Andrey , я у себя такие штуки делаю через SETPROPERTY('Form_AYC','Image_0','BackgroundColor',aBColor) И всё компилируется отлично :)

Andrey: Softlog86 пишет: И всё компилируется отлично :) Компилируется да. Спасибо. Только вот цвет на ходу не передёргивается ... Наверно еще что-то нужно подшаманить...

Andrey: Не, не шаманиться.... Делаю так: ACTION { || aBColor := GetColor(),; Form_AYC.Label_1.BackColor := aBColor,; Form_AYC.Label_2.BackColor := aBColor,; Form_AYC.Label_3.BackColor := aBColor,; Setproperty(ThisWindow.Name,'Image_0','Visible',.F.),; Setproperty(ThisWindow.Name,'Image_0','BackgroundColor',aBColor),; Setproperty(ThisWindow.Name,'Image_0','Visible',.T.),; RedrawAll() } Может ещё как то надо ?

Andrey: Я понял из примера MiniGUI\SAMPLES\BASIC\IMAGE_2 что объект надо убить... А потом заново нарисовать.... Ну блин, ...

Softlog86: Не убить , а [выключить] изменить и [включить] :)

Andrey: Softlog86 пишет: Не убить , а [выключить] изменить и [включить] :) А я что делаю: Setproperty(ThisWindow.Name,'Image_0','Visible',.F.),; Setproperty(ThisWindow.Name,'Image_0','BackgroundColor',aBColor),; Setproperty(ThisWindow.Name,'Image_0','Visible',.T.),;



полная версия страницы