Форум » GUI » Почему? » Ответить

Почему?

mshep: Почему? Я не понимаю, почему в одних местах я пишу Fontname и Fontsize, а в других – Font и Size (тогда бы уж по логике – Name и Size). Я не понимаю, почему в DoMethod или SetProperty я пишу сначала имя формы, потом имя контрола, а в _ExtDisableControl, например – наоборот? Я не понимаю, почему в DEFINE BROWSE есть ALLOWEDIT < .T. | .F.> ] [ INPLACEEDIT < .T. | .F.> ] [ ALLOWAPPEND < .T. | .F.> ], а в [ @ <nRow> ,<nCol> BROWSE - [ LOCK ] и [ DELETE ] Почему, писючи программку, ч каждый раз останавливаюсь, думая, что писать: INPUTMASK или PICTURE? Ну и т д. Это что – первую волну разработчиков скосили пулеметами, а последующие в азарте подхватывали упавшее знамя, не рассматривая что на нем – серп с молотом или веселый Роджер…. (((( Когда-то примерно при 4 с конца генсеке активно пропагандировали Neat-Pl, но там была преемственность с Pl/1 и о том, какое это благо, даже не задумывались… (((( Четверть века назад мне приходилось в течение где-то месяца с перерывами в 20-30 мин то колотить по ФЫВАПовской клавиатуре ec7920 (при этом постоянно помнить – не дай бог нажать Fk3, кажется – там тоже такие клавиши были, но чисто с аппаратн назначением), то по клаве суперового 286. И каждый раз напоминать себе – где пишется Then после If, а где нет, и где можно набивать по несколько операторов в одной строке. Сейчас вот такое же состояние….. Вся радуга моих талантов наиболее полно отражается в трехстопье “Плагиатор-Рутинер-Штамповщик”, посему текущие условия дюже грузят и так перегруженную голову…. (((( Пишу не в ожидании ответа, а просто душа вылиться хочет…

Ответов - 40, стр: 1 2 All

mshep: Переменное кол-во колонок - ж/о. При кажом запуске их может быть от 0 до 15-20 по Дб и от 0 - до 15-20 по Кр (самые уж критичные случаи и не рассматриваю). Итого переменная часть отчета - от 1 до 40 колонок. Плюс 2-5 постоянные слева и как минимум одна (итог) справа. В DOSе я рисовал все это псевдографикой и еще предусматривал разбиение при необходимости таблицы на 2-4 по ширине (выводил все это добро одновременно в 2-4 файла, а потом склеивал эти файлы в один) - т е печатались последовательно несколько листов по ширине. . Сейчас уже энтузиазма на такое нет и псевдографики в 1251 тоже нет. (((( vbaxl10.chm не нашел ни у себя ни у заказчиков, но буду искать, как "перламутровые пуговицы". Или терпеливо ждать, когда какая-нибудь добрая душа пример модификации таблицы водровской вышлет.... (((

Dima: mshep пишет: vbaxl10.chm не нашел ни у себя ни у заказчиков лови http://my-files.ru/5xub16 mshep пишет: и псевдографики в 1251 тоже нет чеканул в FAR , все норм рисуется. скопировал в MS WORD установив в нем моноширинный шрифт (Lucida Console) тож норм :)

mshep: Ликуй народ: за вечер хоть добавление колонок методом перебора всех англ слов что знаю, нашел. Теперь пошло дело..... За chm спасибо. Я в старой программе формировал txt и вызывал на него word. Пользователи указывали кодировку Dos при преобразовании и читали там... Но рамки (псевдографику) - добавлял из программы!! Но собирать исходники *.prg, хранящиеся в разной кодировке Dos и Win - голова уже не выдержит..... ((((( Побьюсь еще с выводом в табл.Worda....

mshep: Dima пишет: лови http://my-files.ru/5xub16 А вот ввести пароль для зашифр.файла не удается дедушке.... (((

mshep: Dima пишет: лови http://my-files.ru/5xub16 Может, есть возможность на почту - mshep@i.ua и даже не заархивированный?

Dima: mshep Пароль mshep

mshep: Haz пишет: Андрей дело говорит - рисуй в Excel ( не показывая его на экране ), а потом просто копируй таблицу в Word. Сейчас тебе 4 действия нужны, потом формулы в ячейках захочешь и опять приплыли т.к. любимая подсказка как запись макроса не работает Да уж..... До конца буду биться - к репортам не приплывать... Пока некоторые формы сделал в Word, но больно трудоемко и не шустро работает, некоторые - тупо забрал из DOS своего переделав псевдографику на "|" да "-" и открываю в блокноте. Но уж больно не нарядно... (((( Есть уже позыв - разыграть старую свою сценку: Я раньше головн модули писал на VB6, а оттуда вызывал exeшники досовские от Clippera с псевдографикой и перенаправлял в Word чисто для открытия файла. Да не охота так уж возвращаться..... Или формировать листинг с псевдографикой досовской и открывать в блокноте с опред.шрифтом? Прикомпилировать стар.исходники неззя - они в досовской кодировке, менять надо не только коды символов псевдографики, но и все текст.поля, нереально. Можно ли как-то прилинковать старые клипперовские объектники, где *.prg и в них - текст.поля и псевдографика записаны в досовской кодировке, к модулю в MiniGui? Сил моральных нет самому попробовать, может, совет предварительно мудрый от кого получу?

Andrey: mshep пишет: Можно ли как-то прилинковать старые клипперовские объектники, где *.prg и в них - текст.поля и псевдографика записаны в досовской кодировке, к модулю в MiniGui? Сил моральных нет самому попробовать, может, совет предварительно мудрый от кого получу? Я бы не советовал. Переведи исходники в ANSI, для этого в Far 1.7 есть простая перекодировка файлов. А потом уже цепляй к МиниГуи. А в чем трудности перевода форм печати на Excel ? Пускай твои юзера привыкают и потом легче сопровождать такие программы.

Haz: mshep пишет: Да уж..... ты просто попробуй один простой отчет сделать в екселе, Потом выводы делать будешь. PS. Excel - уникальная программа , позволяет вывести отчет и с таблицами и с картинками и с графиками. при этом так же доступны формулы, макросы и пр. Из минусив - лицуха на ПО, можно заменить на опенофис ... но там танцы с макросами посложнее будут. Какая псевдографика из DOS ???? с ней геммороя на порядок больше.

mshep: Почему??? Почему в GetBox нет “On Enter” (а в Textbox есть)?? По совету доброго человека заполнение экранной формы сделал на GetBox (и действительно удобнее). Но добрые девушки, привыкшие работать в старой доброй dosовской программе, по привычке колотят значения в поля и жмут “Enter”. А у меня между Getbox кое-где разбросаны Button, которые открывают доп окна (не всегда нужные опытному пользователю). Т.е. нажимая в очередной раз по привычке “Enter” они попадают на Button, открывают доп.окна и бывают недовольны сиим. LostFocus здесь не играет – к нужным полям мышкой не всегда подобраться. Т е надо как-то обходить все “Button” (если ввод предыдущ.поля завершился по Enter). Возможно ли сие? Как получить имя (и тип ) текущ. Control на экранной форме? Следующего за ним? Как сформировать массив контроллов с их типами и порядковыми номерами по последовательности обработки на экране? Что-то типа “ _GetArrayOfAllControlsForForm() ” ? В примерах не нашел сего. Где еще поискать?

SergKis: mshep пишет:Т е надо как-то обходить все “Button” [pre2] #xcommand @ <row>,<col> BUTTONEX <name> ; [ <dummy1: OF, PARENT> <parent> ] ; [ CAPTION <caption> ] ; [ PICTURE <bitmap> ] ; [ ICON <icon> ] ; [ <vertical : VERTICAL> ] ; [ <dummy2: ACTION,ON CLICK,ONCLICK> <action> ] ; [ WIDTH <w> ] ; [ HEIGHT <h> ] ; [ FONT <font> ] ; [ SIZE <size> ] ; [ <bold : BOLD> ] ; [ <italic : ITALIC> ] ; [ <underline : UNDERLINE> ] ; [ <strikeout : STRIKEOUT> ] ; [ <lefttext : LEFTTEXT> ] ; [ <uptext : UPPERTEXT> ] ; [ <adjust : ADJUST> ] ; [ TOOLTIP <tooltip> ] ; [ BACKCOLOR <backcolor> ] ; [ FONTCOLOR <fontcolor> ] ; [ <nohotlight : NOHOTLIGHT> ] ; [ <flat: FLAT> ] ; [ <notrans: NOTRANSPARENT > ] ; [ <noxpstyle: NOXPSTYLE > ] ; [ <dummy3: ON GOTFOCUS,ON MOUSEHOVER> <gotfocus> ] ; [ <dummy4: ON LOSTFOCUS,ON MOUSELEAVE> <lostfocus> ] ; [ <handcursor: HANDCURSOR> ] ; [ <notabstop: NOTABSTOP> ] ; [ HELPID <helpid> ] ; [ <invisible: INVISIBLE> ] ; [ <default: DEFAULT> ] ; [/pre2] т.е. ваше "почему ?" адресуется к вам

SergKis: mshep пишет:Как получить имя (и тип ) текущ. Control на экранной форме? Samples\advanced\Tsb_seek_2 [pre2] *----------------------------------- Static Procedure BtnMsg() *----------------------------------- Local cEvent := _HMG_ThisEventType Local cForm := _HMG_ThisFormName Local nForm := _HMG_ThisFormIndex Local cType := _HMG_ThisType // "W" - window, "C" - control Local nIndex := _HMG_ThisIndex Local cName := _HMG_ThisControlName Local oBrw := oMyBase() Local cTx := "" cTx += '_HMG_ThisEventType ' + _HMG_ThisEventType + CRLF cTx += '_HMG_ThisFormName ' + _HMG_ThisFormName + CRLF cTx += '_HMG_ThisFormIndex ' + hb_ntos( _HMG_ThisFormIndex ) + CRLF cTx += '_HMG_ThisType ' + _HMG_ThisType + CRLF cTx += '_HMG_ThisControlName ' + _HMG_ThisControlName + CRLF cTx += '_HMG_ThisIndex ' + hb_ntos( _HMG_ThisIndex ) + CRLF cTx += 'TBrowse Name ' + oBrw:cControlName MsgBox(cTx, ProcName()) oBrw:SetFocus() Return [/pre2] еще hHandle := GetFocus() nIndex := ascan(_HMG_aControlHandles, hHandle) If nIndex > 0 cName := _HMG_aControlName[ nIndex ] EndIf еще в событиях контролов This.Name или _HMG_ThisControlName и т.д. надо смотреть исходники и *.ch файлы например h_init.prg - переменные базовые MiniGui как заполняются смотрите в h_<КонтролНаме>.prg для контролов изучайте

SergKis: mshep пишет:_GetArrayOfAllControlsForForm() ” ? В примерах не нашел сего. Где еще поискать? Far.exe каталог SAMPLES поиск Alt+F7 *.prg AllControls ==> даст результат

mshep: SergKis пишет: Far.exe каталог SAMPLES поиск Alt+F7 *.prg AllControls ==> даст результат Alt/F7 - слыхал про такое. Но вот "AllControls" - как определитьо что его искать? Знал бы - не спрашивал. ((((( По незнанию можно ведь и "ControlsAll" в поиск забить.... пасибки.

Haz: mshep пишет: Знал бы - не спрашивал. (((( Да это Сергей не в упрек сказал. Многие на форуме не один год и отвечать на одни и те-же вопросы поднадоело. http://clipper.borda.ru/?1-1-0-00000467-000-0-0 Ответы постепенно трансформируются в примеры и этих примеров не так уж много. Просто если интерес к теме форума есть, имеет смысл изучить все не спеша и вдумчиво. Уверяю там очень много интересных решений. Я на форуме давно, вроде все примеры изучил вдоль и поперек, но периодически лезу и нахожу в них что-то новое. В примерах Advanced\ControlPos почитай

SergKis: mshep для поиска, я вырвал контекст из вашего вопроса про GetArrayOfAllControlsForForm() ” ? В примерах не нашел сего. Где еще поискать?

SergKis: mshep возможно поможет в изучении utils\FuncList

Andrey: mshep пишет: Но бухгалтера - народ консервативный....... Я их успел к ворду прочно приручить. ((((( Как у тебя дела с переводом на Эксель ? Если не смог и сидишь на Ворде, то появились 2 новых примера работы с таблицами Ворда в библиотеке у Григория !

Dima: Andrey пишет: Как у тебя дела с переводом на Эксель ? Ну ты и археолог )) Пропиариться решил ? Выкладывай примеры в чистом (X)Harbour , при чем тут Минигуи.

Andrey: Dima пишет: Пропиариться решил ? Он про МиниГуи писал. Dima пишет: Выкладывай примеры в чистом (X)Harbour , при чем тут Минигуи. Переводом займёшься сам. Уже не хочется на чистом Харборе работать, привык уже к МиниГуи.



полная версия страницы