Форум » GUI » TsBrowse в Минигуи (продолжение) » Ответить

TsBrowse в Минигуи (продолжение)

Vlad04: TsBrows определяется в виде строки ПАРМЕТРОВ объекта и их значений К примеру [quote] DEFINE TBROWSE oBrw2 ; AT 60,450 ; ALIAS cAlias ; OF Form1 ; WIDTH 330 ; HEIGHT 340 ; FONT "Verdana" ; SIZE 9 ; ON DBLCLICK CopyRec(); ON GOTFOCUS fModelo_Hab(2) ; AUTOFILTER ; CELLED EDIT; VALUE nRec; GRID [/quote] Здесь я собрал параметры из разных tBrows Можно или нет и какие парметры заменить выражением ( и каким) ? oBrw2:.... oBrw2:....

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

SergKis: Пример на эту тему: http://my-files.ru/catj99

SergKis: Тот же пример, с попыткой заменить метод Enabled: http://my-files.ru/w3b3nf

Dima: Ездили ездили колесом на вынь XP и бах таблица стала ломаться Перезашли в прогу , 10 минут все хорошо , потом снова такая же ерунда. У себя на вынь 7 такого не наблюдаю. Что за напасть ? PS Задача сетевая

Dima: Вот и я доездился в семерке В начале пропали все иконки , с кнопок и бровса Затем начал глючить скрол ........и понеслась После закрытия окна с бровсом в главном окне пропали картинки и иконки включая главное меню. При повторном запуске бровса ни чего изменилось , картинок и иконок нет. После закрытия , главное окно полностью потеряло все контролы и все закрасилось серым цветом. PS MiniGui 16.06 + Mingw 4.9.2 не тот что был в поставке + Harbour свой от 2016-03-10

SergKis: Dima пишет Ездили ездили колесом на вынь XP и бах таблица стала ломаться стрелками вверх\вниз, такая же ерунда ? 1. Убери горизонт. скролл, пробни 2. Уменьши высоту заголовка на 1, 2 рх

Dima: SergKis Так он нормально работает минут 15 и потом бац Попробую пересобрать с тем Mingw что шел в поставке Минигуи + Harbour от него

SergKis: Дима, если происходит сбой на 1 рх, то прорисовка может сломаться, потому проверить не мешает. от стрелок вверх\вниз через 15 мин. ломается?

Dima: Dima пишет: Попробую пересобрать с тем Mingw что шел в поставке Минигуи + Harbour от него Пытаюсь пересобрать с 16.06 на 16.10 Получаю hbmk2: Error: Referenced, missing, but unrecognized Harbour function(s): HB_LANG_RUWIN() В сырце стоит так REQUEST HB_CODEPAGE_RU1251, HB_CODEPAGE_RU866 , HB_LANG_RUWIN Что то я потерялся , да еще и файл ресурсов не собирается и валит ошибку C:/MINIGUI_MG/hmg/mingw32/bin/../lib/gcc/i686-w64-mingw32/6.2.0/../../../../i686-w64-mingw32/bin/ld.exe: .rsrc merge failure: dupl icate leaf: type: 2 (BITMAP) name: BOX16 lang: 409

Dima: И все таки какая то порча с Минигуи 16.10 под MINGW Взял пример minigui\Samples\MAINDEMO\ и собрал его с помощью Build.bat , все нормально После добавил в сырец примера строку REQUEST HB_LANG_RUWIN и снова пробнул собрать , не собирается. Куда копать ? И до кучи , UPX3.91w не жмет исполняемые файлы Minigui (16.10)+Mingw и выдает CantPackException: superfluous data between sections

Dima: SergKis пишет: стрелками вверх\вниз, такая же ерунда ? 1. Убери горизонт. скролл, пробни 2. Уменьши высоту заголовка на 1, 2 рх Да со стрелками та же ерунда , но не сразу. Минут 5 полет нормальный Заголовок уменьшил на 2 px , не помогло Г скролл выключил но после этого пропали 2 крайние колонки

SergKis: Dima пишет Да со стрелками та же ерунда , но не сразу. Попробуй, нажимая стрелку вниз\вверх, перемежать нажатием PgDn\PgUp У меня была похожая ситуевина (через 100 строк вставлял Pg... и помогло)

SergKis: PS Г скролл у меня отключен совсем, дело в том, что GetHScrollBarHeight() дает разные данные, а в расчетах тсб по другому и возникает дисбаланс рх. еще отключи noholes - без нее пробни.

Dima: SergKis пишет: еще отключи noholes - без нее пробни. выключил , снова поездил мышкой.....минут через 5 сломались хидеры в обоих бровсах , после пропали все картинки в таблицах , цвет грида (сетки) сбросился сам на дефолтный , при нажатии на кнопку вызова справочника , получил серое окно ....после путем нажатия ESC добрался до главного окна в котором главное меню уже было сломано , но если мышкой поводить там где оно должно жить , то оно появляется. Барабашки что ли завелись....не знаю что делать. Может ну его в лес MINGW и взять старый добрый BCC55 , вот только не уверен что это поможет. PS Ведь если "загулял" где то пиксель то глючить начало бы сразу. А так в течении 5-10 минут я успеваю "объезжать" всю таблицу вдоль и поперек и ни каких глюков нет. Ни чего не понимаю PS2 В одном окне живет 2 бровса , главный и подчиненный , двигаясь по главному , меняется содержимое подчиненного бровса. Такое впечатление что где то утечка памяти.......

SergKis: Dima пишет Ведь если "загулял" где то пиксель то глючить начало бы сразу. В том и дело, что не сразу. Стрелками жмем (колесо мыши) одна прорисовка, PgDn\Up другая Мне вставка Pg..., между нажатями стрелок, помогла. Если тебе, при нажатии стрелки вниз, через 50 строк пробега, отпускать и жать PgDn и снова стрелку вниз на ~50 строк и т.д. в течении 15-20 мин. не сломает, ... было бы не плохо - бороться можно. На твоей картинке видно как развалилась прорисовка, на заголовке линия и строки смещены, наложены. А когда тсб сломался, то происходит полная фигня и с др. окнами (правда не всегда), причем полная. Программа большая (много окон) без тсб (browse), работает месяцами без перезагрузки, с тсб большой нет, пока использую прогу как утилиту со многими входами (и тсб) - совмещаю с wvt. Но все время в ожидании ситуации, как у тебя выползла. Виноват ли тут MinGw ? Поможет Bcc ? я на mvc.

SergKis: Dima пишет Такое впечатление что где то утечка памяти....... Это вполне возможно с памятью, вся база минигуи это public переменные, мусоросборщик может их таскать и ... В VO это было большой проблеммой

Dima: Сергей , стрелки ни кто и не использует для движения , как правило это мышь. А конкретно где и как ты предлагаешь вставить PG....? Сейчас тупо гоняю тест в своей проге где в одном окне всего один бровс и пока глюков нет. Такое впечатление что заглючить может тогда ,когда в одном окне 2 бровса , но пока еще потестю и отпишу.

SergKis: Dima пишет В одном окне живет 2 бровса От 2-х тсб, я пока отказался (нет уверенности в нормальной\надежной работе), планирую browse+tsb или tsb+browse, в зависимости от сложных header\footer -> tsb и простых > browse.

Dima: SergKis пишет: От 2-х тсб, я пока отказался Меня только что посетила мысль. Вместо того что бы помещать 2 бровса в одно окно , можно сделать иначе. Окно , на нем еще 2 окна под размеры бровсов и уже в каждом из этих окон будет жить свой бровс. Возможно глючить не будет , но уверенности нет...........

SergKis: Dima пишет стрелки ни кто и не использует для движения , как правило это мышь Крутя колесико - посылается сообщение, в исполнение которого лежит типа нажали стрелку. Прудлагаю ручками (имитация колесика) проделать, как описал выше, стрелка нажата, пробежали 50-100 записей, PgDn ... Если поможет, покажу где что вставить.

SergKis: Dima пишет Окно , на нем еще 2 окна под размеры бровсов и уже в каждом из этих окон будет жить свой бровс. Окна с тсб без заголовков и всего, так можно пробнуть, отпишись, что выйдет.



полная версия страницы