Форум » GUI » TsBrowse в Минигуи (продолжение) » Ответить

TsBrowse в Минигуи (продолжение)

Vlad04: TsBrows определяется в виде строки ПАРМЕТРОВ объекта и их значений К примеру [quote] DEFINE TBROWSE oBrw2 ; AT 60,450 ; ALIAS cAlias ; OF Form1 ; WIDTH 330 ; HEIGHT 340 ; FONT "Verdana" ; SIZE 9 ; ON DBLCLICK CopyRec(); ON GOTFOCUS fModelo_Hab(2) ; AUTOFILTER ; CELLED EDIT; VALUE nRec; GRID [/quote] Здесь я собрал параметры из разных tBrows Можно или нет и какие парметры заменить выражением ( и каким) ? oBrw2:.... oBrw2:....

Ответов - 209, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Vlad04: В примере Tsb_lastrow динамически можно изменить высоту заголовка таблицы.А можно подобное делать с высотой строк таблицы ?

Andrey: Vlad04 пишет: А можно подобное делать с высотой строк таблицы ? Можно так (или по другому): oBrw:nHeightCell += INT(nNumberLines * nFontSize/2) // расчёт высоты строки

Dima: Vlad04 А ты уже задавал этот вопрос в 2005 году и Has ответил http://clipper.borda.ru/?1-1-0-00000399-000-10001-0-1418918839

Veeha: оффтоп Andrey пишет: Совсем юзер пугается... Изучай основы построения интерфейсов ...

Andrey: Veeha пишет: Изучай основы построения интерфейсов ... Это терминалка была, я сделал по другому на МиниГу - юзера потребовали вернуть обратно ! Спасибо за картинку !

Veeha: Andrey пишет: Это терминалка была, я сделал по другому на МиниГу - юзера потребовали вернуть обратно ! Если что - я про цвета ... Чурки твои пользователи ( а может и ты) ! Тут, на форуме, есть ещё тебе подобные - в том числе и админ Dima

Andrey: Veeha пишет: Чурки твои пользователи ( а может и ты) ! В г.Николаеве пользователи программы есть. Да и по России немало, где работают (я точно знаю) диспетчера-украинцы. Выводы у тебя просто хамские. Всех подряд как правило критикуют те - у кого нет нормальных и тиражируемых программ, только и могут на г... исходить.

Dima: Andrey пишет: Выводы у тебя просто хамские Veeha ушел копать картошку на луну

Vlad04: Dima Vlad04 А ты уже задавал этот вопрос в 2005 году и Has ответил В 2005 году не помню, не нашел , вряд ли. В 2005 я только с Харбор познакомился. А MiniGui - позже, тема начата в 2013.

Haz: Dima пишет: Veeha ушел копать картошку на луну А чего так далеко то ??? Мне мастер класс по основам построения интерфейсов пригодился бы

Haz: Haz пишет: В 2005 году не помню, не нашел , вряд ли. В 2005 я только с Харбор познакомился. А MiniGui - позже, тема начата в 2013. Ошибся Дима годом, бывает Но ссылку дал правильную. По которой написано что "почти все что в классе определено как DATA может быть переопределено во время исполнения бровса" nHeightCell определен как DATA и отвечает за высоту строк при ПРОРИСОВКЕ бровса , а раз так то в любой момент можно изменить значение и перерисовать бровс Добавьте на форму бровса код ниже и увидете магию DEFINE TIMER Timer_1 OF FORM_1 INTERVAL 1000 ACTION {|| oBrw:nHeightCell++, oBrw:Refresh(TRUE) } // Каждую секунду на 1 пиксель увеличиваем строки

Dima: Haz пишет: Ошибся Дима годом Точно Зрение подвело...

VeeIha: Haz пишет: Мне мастер класс по основам построения интерфейсов пригодился бы Я бы постеснялся на твоём месте. А какие проблемы, если не прикалываешься? Ты же, вроде, не "чайник"

Haz: VeeIha пишет: А какие проблемы, если не прикалываешься? Проблема одна - на разработку интерфейсов уходит половина времени кодинга, Про цветовую палитру я не говорю , это как "на вкус и цвет все фломастеры разные", а вот впихнуть невпихуемое в окно программы - вечная дилема. PS. Продолжу. Критиковать оно всегда легче, предложить вариант - всегда лень. Сама разработка интерфейса - занятие очень неблагодарное, у каждого пользователя свои предпочтения. Цветовая гамма это маленькая часть. И эта гамма может подчеркивать свой фирменный стиль. Мне к примеру не нравится сочетание зелёного и фиолетового, это визитка мегафона. Но я везде узнаю эту визитку именно по этому сочетанию. Ты накинулся на Андрея с критикой, а слабо дать ему вариант который на твой вкус красивее? Правда в том что мы все не идеальны. Андрюха в своей текучке зачастую просто затыкает дыру в коде используя те же подсказки, причём не вникая в суть глубоко т.к. просто надо удовлетворить клиента срочно. Мне такой подход тоже не нравится, и я тоже покусывал Андрея незлобными нападками, но он не обижался, а у меня не было цели обидеть. А ведь многие интересные темы на форуме выросли именно из риторических вопросов, на которые просто ктото попытался ответить. Так что велкам с луны, и включайся в нормальное обсуждение. А теперь вернёмся к проблемам, мне очень бы помогли примеры интерфейсов других коллег. Изобретение велосипеда в тысячный раз просто сжирает много времени и опыт коллег не был бы лишний

gfilatov2002: Haz пишет: мне очень бы помогли примеры интерфейсов других коллег Мне прислали скриншоты программ, написанных на минигуи с использованием tsbrowse, и размещенных на сайте www.hardoffice.rs

Haz: gfilatov2002 пишет: Мне прислали скриншоты программ, написанных на минигуи Григорий спасибо. Начало положено. Могу свои шоты выложить. Может в отдельную ветку или вообще на сайт hmg? По этим скринам видно боковое меню. Пробовал делать похожее, при смене пункта этого меню на той части формы что справа удалял все контролы и рисовал новые для нового пункта. Работает, но не понравился подход. Пробовал не удаляя прятать старые и это пошло лучше. Боковую ленту делал тоже на tsbrowse Дизайн в принципе понятен. Пусть поживет в коллекции.

Andrey: Что то не понимаю почему СУПЕРХИДЕР не доходит до конца таблицы ? Пишу так: [pre2] // создать СУПЕРХИДЕР таблицы Add Super Header To oBrwV From Column 1 To Column 10 ; Color CLR_WHITE, { nBackForm, nHeadColor1 } ; Title cTableName [/pre2] Вот что получается:

SergKis: Andrey Возможно это связано с несовпадением кол. колонок в тсб и суперхидера. У тебя была хитрая колонка с раскраской. Может дело в ней ?

Andrey: SergKis пишет: Может дело в ней ? Нет. Такая фигня получается если делаешь 2 строки в одной колонке...

Andrey: Почему происходит перенос значения из справочника (подчинённой таблицы) на основную таблицу при выборе ? Т.е. имеется Основной Tsbrowse, открываю второй Tsbrowse и значение второго переносится на Основной Tsbrowse. Вот 1-ый экран: Нажимаю ENTER, выходит 2-ой Tsbrowse - новый и ПЕРВОЕ значение перекидывается на Основной Tsbrowse Вот 2-ой экран: После отказа от выбора, не делаю oBrw:Refresh( .T. ) и остаётся МУСОР с предыдущего справочника ! Т.е. тогда нужно всегда делать oBrw:Refresh( .T. ) даже если юзер ничего не выбрал... Ерунда получается. А на ХР вообще чудеса происходят... Колонка целиком чиститься: Как избавиться от этого ? Исходники посмотрите пожалуйста !



полная версия страницы