Форум » GUI » Пример экспорта Tsbrowse в разные форматы (Tsb_Export)... » Ответить

Пример экспорта Tsbrowse в разные форматы (Tsb_Export)...

Andrey: Всем привет. Что то у меня цвета с таблицы Tsbrowse не такими экспортируются в XML. Т.е. что-то в библиотеке hbxlsxml цвета по другому получаются... В Tsb2xml.prg цвет задаю так:[pre2] nColor := oBrw:aColumns[nCol]:nClrBack If hb_isBlock( nColor ) nColor := Eval(nColor, oBrw:nAt, nCol, oBrw ) end // в aColors храним массивы ( строка, столбец. стиль ) Aadd( aColors, {nLine, nCol, "S" + hb_ntoc(nColor, 16)} )[/pre2] Может неправильно делаю ?

Ответов - 41, стр: 1 2 3 All

Haz: Andrey пишет: hb_ntoc(nColor, 16) Возможно такое преобразование не корректно. Надо на конкретном цвете проверить

Andrey: Haz пишет: Возможно такое преобразование не корректно. Вот как выглядит это на экране: Пример сегодня на почту отправлю к тебе.

SergKis: Andrey пишет: hb_ntoc(nColor, 16) Что делает эта функция ? Есть hb_NToColor( n )


Pasha: Андрей, я время от времени запускаю этот пример на win10 с тем самым бешеным экселем 2016, который вываливается когда хочет: Date: 14.07.2018 Time: 13:23:03 Error WINOLE/1006 Argument error: _SIZE (DOS Error -2146777998) Called from WIN_OLEAUTO:_SIZE(0) Date: 14.07.2018 Time: 13:24:32 Error WINOLE/1006 Argument error: _SIZE (DOS Error -2146777998) Called from WIN_OLEAUTO:_SIZE(0) Date: 14.07.2018 Time: 15:46:15 Error WINOLE/1009 No exported method: FONT (DOS Error -2147418111) Called from WIN_OLEAUTO:FONT(0) .. Date: 14.07.2018 Time: 16:35:37 Error WINOLE/1008 No exported variable: BOLD (DOS Error -2147418111) Called from WIN_OLEAUTO:_BOLD(0) Date: 14.07.2018 Time: 20:32:45 Error WINOLE/1007 Argument error: FONT (DOS Error -2147418111) Called from WIN_OLEAUTO:FONT(0) Date: 15.07.2018 Time: 08:31:07 Error WINOLE/1006 Argument error: _NUMBERFORMAT (DOS Error -2147418111) Called from WIN_OLEAUTO:_NUMBERFORMAT(0) Date: 15.07.2018 Time: 08:31:21 Error WINOLE/1009 No exported method: CELLS (DOS Error -2147418111) Called from WIN_OLEAUTO:CELLS(0) Date: 16.07.2018 Time: 20:51:07 Time from start: 0 days 0 hours 0 mins 20 secs Error WINOLE/1009 No exported method: FONT (DOS Error -2147418111) Called from WIN_OLEAUTO:FONT(0) и так далее Вчера ночью win10 вдруг возбудился и захотел обновиться до версии 1803. Я не возражал. Сейчас запускаю пример, и (о чудо !) бешеный эксель утихомирился и стал работать как надо. Может дело не в экселе, а в чудо-операционке виндоуз ?

Dima: Pasha пишет: Может дело не в экселе, а в чудо-операционке виндоуз ? Как говорил HAS , дело в правильном БИЛДЕ самого оффиса , не все они работают одинаково

Haz: Andrey пишет: Пример сегодня на почту отправлю к тебе. не надо мне на почту замени там где цвет преобразуется в hex строку вместо ntoc(n. 16 ) на n2hex(n, 16) [pre2]Func N2HEX(n, b) local c := ntoc(n, b) return right(c,2) + substr( c, 3, 2 ) + Left(c,2)[/pre2]

Haz: SergKis пишет: hb_ntoc(nColor, 16) Что делает эта функция ? Есть hb_NToColor( n ) очепятка, не hb_ntoc(nColor, 16) , а просто ntoc( nColor, 16 ) . работает так же как hb_ntoHex( n ) к примеру цвет nColor := RGB(159,191,236) ntoc( nColor, 16 ) выдаст "ECBF9F" как и hb_ntoHex (nColor ), но этому цвету соответствует "9FBFEC" - то есть крайние байты надо поменять. Мож еть что готовое , я не искал и сделал тупо через самописную N2HEX для этого случая PS hb_NToColor( n ) у меня выдает непонятно что

Andrey: Pasha пишет: Может дело не в экселе, а в чудо-операционке виндоуз ? Отличная новость. Будем знать теперь что влияет на программы. Ниже версии 1803 - не использовать !

Andrey: Haz пишет: замени там где цвет преобразуется в hex строку вместо ntoc(n. 16 ) на n2hex(n, 16) Заменил. Цвета стали похожими. СПАСИБО ! Код был твой, я там мало что исправил...

Haz: Andrey пишет: Код был твой, я там мало что исправил... мой код , я и исправил

Pasha: Andrey пишет: Отличная новость. Будем знать теперь что влияет на программы. Ниже версии 1803 - не использовать ! Я бы не стал торопиться. И с 1709 экспорт в Excel временами работал, а потом вдруг начинал глючить. Подождем

ММК: Dima пишет: Как говорил HAS , дело в правильном БИЛДЕ самого оффиса , не все они работают одинаково Офисы разные , сборки офисов разные, инсталяции разные, системы разные , сборки систем разные, драйвера, машины и т.д. Но дело в том , что не работает пример. Вот с ним и надо разбираться :))

Pasha: ММК пишет: Но дело в том , что не работает пример. Вот с ним и надо разбираться :)) Не работает не только этот пример, но и все средства взаимодействия с экселем в моих программах. То есть не работает механизм работы с экселем через ole. Я как-то с таким уже сталкивался, наверное все-таки это было в начале 16-го. Тогда я ничего не понял. А вот теперь счастье такое привалило: этот механизм не работает у меня на домашнем компе. Вернее, то работает, то не работает. Сейчас вот работает. Я по прежнему ничего не понимаю, но хоть наблюдаю за пациентом, меряю температуру, так сказать. Кстати, есть подозрение, что это связано с активацией офиса. Она время от времени слетает, и.. По хорошему на взаимодействие через ole это не должно влиять, но кто знает, что там в кишках у них

Andrey: Всем привет ! Пример закончил, однако вылезла одна неприятность. После экспорта (модуль Tsb4xlsOle.prg или метод ExcelOle), пытаюсь поставить внизу колонки формулу суммы колонки. Для целых чисел сумма создаётся, для дробной суммы пишет 0. Вот так это выглядит: Хотя тип колонки перед экспортом в Экселе указываю что колонка числовая. Что делать/добавить/исправить нужно ?

Haz: Andrey пишет: Хотя тип колонки перед экспортом в Экселе указываю что колонка числовая. у тебя в Excel десятичный разделитель это точка ? что то мне подсказывает что должна быть запятая , а ты упорно кормишь excel точкой. Excel давится и воспринимает это как строку и потом ты его просишь эти строки сложить математически

Andrey: Haz пишет: Excel давится и воспринимает это как строку Понял. Спасибо ! Буду копать формат. Я у тебя нашёл - oBrw:aColumns[9]:XML_Format := "0.00_ ;[Red]\-0.00\ "

Haz: Andrey пишет: уду копать формат. Я у тебя нашёл - oBrw:aColumns[9]:XML_Format := "0.00_ ;[Red]\-0.00\ " Не трать время копай лучше ExcelOle , где примерно так uData := Str( uData ) в харбур в качестве разделителя точка и точка будет в полученной строке. Все твои примеры выгрузки через олю дробные числа пишут как строку

Dima: Haz пишет: у тебя в Excel десятичный разделитель это точка Мне думается по началу нужно считать системный разделитель , после проверить какой разделитель использует Excel и уже его и тулить

Andrey: Да я уже оказывается уже делал такое... Блин, памяти нет вообще. Вот делал в примере DBF_to_XLS_03.7z : [pre2] nDecPole := FieldDec( FIELDNUM( cPole ) ) // для формата числа .... ELSEIF FIELDTYPE( cPole ) == "N" IF nDecPole == 0 // значит целое число oSheet:Cells( nLine, nI ):SET( 'NumberFormat', '## ### ###0' ) // числовая ячейка ELSE oSheet:Cells( nLine, nI ):SET( 'NumberFormat', '## ### ###0,00' ) // числовая ячейка ENDIF ....[/pre2] Пошёл исправлять.

Haz: Andrey пишет: Пошёл исправлять Ты не понял о чем я и Дима. Далеко не уходи в исправлениях т. к. формат ячейки тут не причём.



полная версия страницы