Форум » GUI » Предложения по ErrorLog.htm » Ответить

Предложения по ErrorLog.htm

Andrey: Andrey пишет: [quote] Есть большой лог ошибок ErrorLog.htm Просматривать вручную его ОЧЕНЬ ДОЛГО... Как бы сделать с него выборку: Date: 10.04.19 Time: 21:25:30 Error MGERROR/0 Control: PrgBar_1 Of Form_Index Not defined. Program terminated. Called from - выборку ошибок 5 или 7 уровней. Может сделать бы стандартный компонент в МиниГуи для этого ? В виде дерева будет наверное очень удобно ![/quote] Можно данную проблему решить улучшением HTML-верстки для ErrorSys.prg Ошибки будут сразу видны, а подробности свернутыми будут. Но каждый узел можно развернуть и посмотреть детально. Тогда на современных браузерах это будет выглядеть так - Firefox ErrorLog.htm Для просмотра нового ErrorLog2.htm - https://cloud.mail.ru/public/5aHd/2aTdiSeoy Правда в микрософтном IE выглядеть будет по старому, сразу развернутый, длинный предлинный... Как вам такая идея ? Что править в ErrorSys.prg я примерно знаю, есть у кого проконсультироваться.

Ответов - 10

SergKis: Andrey пишет Как вам такая идея ? По мне, лучше текстовый файл (передалываем для себя). Смотрим Ntepad3. Можно тут применить (реализовав поиск) hbedit с расцветкой для LANG_TXT Про выборки из txt файла - дело техники Т.е. иметь установку, какой ErrorLog.htm или ErrorLog.txt

Haz: SergKis пишет: По мне, лучше текстовый файл (передалываем для себя Так и есть. Также посещала мысль сделать ErrorView отдельной утилитой, а сам вывод в dbf. Нл пока переделал в текст под себя

SergKis: Haz пишет а сам вывод в dbf. Зачем ? Разве мало вариантов виеверов текстовых файлов. С clipper какой то перенесен в wvt и работает местами.


Haz: SergKis пишет: Зачем ? По dbf проще и привычнее ставить фильтр по разделам лога, только по этому. Да и растащить по окнам не составит труда. В одном ошибка, в другом все установки, в третьем инфо по текущим запмсям Сейчас просто глазами в тексте ищу, и все нахожу. Идея возникла только после того как потребовалось понять не просто ошибку, а у какого пользователя она возникает, чтоб допросить с пристрастием как он это делает.

SergKis: Haz пишет По dbf проще и привычнее ставить фильтр по разделам лога Это понятно, но лог содержит, как правило, больше чем надо в дбф. Т.е. процедура поедания лога[ов] в дбф есть и работает по надобности.

Haz: SergKis пишет: Это понятно, но лог содержит, как правило, больше чем надо в дбф Это и останавливает. И в тоже время если лог детально структурироввть все реализовать можно. Поэтому пока текстовик под себя.

Haz: SergKis пишет: как ты различаешь, когда началась кор-ка строки и когда закончилась положительно, По выходу из редакции. По результатам.

Andrey: Вот ошибка у меня в проге: [pre2]Application: D:\Sklad4.Client\Sklad4win.exe Date: 03.04.2019 Time: 14:42:37 Time from start: 0 days 0 hours 0 mins 1 secs Error MGERROR/0 Window: unrecognized property 'MESSAGE'. Program terminated. Called from MSGMINIGUIERROR(99) in module: h_error.prg Called from SETPROPERTY(3785) in module: h_controlmisc.prg Called from (b)WAIT_WINDOW_MY(266) in module: Source\WaitWin.prg Called from _PROCESSINITPROCEDURE(1672) in module: h_windows.prg Called from _ACTIVATEWINDOW(1487) in module: h_windows.prg Called from WAIT_WINDOW_MY(315) in module: Source\WaitWin.prg Called from WAITWINDOWERROR(157) in module: Source\WaitWin.prg Called from COPYSERVERCLIENT(209) in module: Source\Copy2file.prg Called from MYCOPYFILE(412) in module: Source\main_check.prg Called from (b)HB_MACROBLOCK(0) [/pre2] Она у моих пользователей периодически возникает, а у меня нет. [pre2]STATIC PROCEDURE OnRelease() ThisWindow.Release DO MESSAGE LOOP RETURN[/pre2] Почему ?

SergKis: Andrey пишет Почему ? Если глянешь текст line 3785 это[pre2] OTHERWISE MsgMiniGuiError( "Window: unrecognized property '" + Arg2 + "'." ) END CASE [/pre2] на заданный Arg2 (нет такого в списке case), смотри что написано у тебя в Setproperty (...), если считаешь, что правильно, то поставь _LogFile(...) перед стокой MsgMiniGuiError(...) или перед Setproperty (...) ставь на вывод параметров и см. что приходит в параметрах у клиентов где валится.

SergKis: PS хотя явно видно приходит Arg2 = MESSAGE, т.е. это и пришло, где то попортился Arg2, если у тебя там другое



полная версия страницы