Форум » GUI » Примеры из Минигуи -ошибки, вопросы..... (продолжение) » Ответить

Примеры из Минигуи -ошибки, вопросы..... (продолжение)

Andrey: Всем привет. Взялся смотреть примеры из МиниГуи, так не все работают. Может кто подскажет что там "допилить" нужно ? А заодно может и исправить и добавить новые.... Очень красочный пример: \MiniGUI\SAMPLES\Advanced\AVI_Animation - не работает под Win7 (наверно AVI-шки нет в ресурсах) Предложение Григорию: Можно ли добавить еще один пример с отдельным AVI-файлом в ресурсах проекта и показом такого же бегунка ? Пример: \MiniGUI\SAMPLES\Advanced\DisplayMode - не работает под ХР и далее.... Пример: \MiniGUI\SAMPLES\Advanced\Tsb_filter - вылетает на ХР -------------------------------------------------------------------------------- Harbour MiniGUI Errorlog File Harbour MiniGUI Extended Edition 2.0.1 - 2011.09.21 -------------------------------------------------------------------------------- Date: 11/15/2011 Time: 22:13:24 Error BASE/1124 Argument error: LEFT Called from LEFT(0) Called from SCANSOFT(195) Called from MAIN(84) Пример: \MiniGUI\SAMPLES\BASIC\MsgEdit - не собирается... Z:\MiniGUI\SAMPLES\BASIC\MsgEdit>call ..\..\..\batch\compile.bat demo /L shell32 Harbour 3.1.0dev (Rev. 17042) Copyright (c) 1999-2011, http://harbour-project.org/ Compiling 'demo.prg'... Lines 20133, Functions/Procedures 30 Generating C source output to 'demo.c'... Done. Borland C++ 5.5.1 for Win32 Copyright (c) 1993, 2000 Borland demo.c: Error E2141 demo.prg 993: Declaration syntax error *** 1 errors in Compile *** C compile error.

Ответов - 127, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

gfilatov2002: SergKis пишет: В своей версии сделал CLASS TSBrowse FROM TControl Добавил эти изменения в новую сборку 19.12 Благодарю за помощь

Andrey: SergKis пишет: тогда в примере oBrw:nFreeze := 4 oBrw:lLockFreeze := .F. oBrw:lMoreFields := .T. // oBrw:bEvents := {|ob,nm,np,nl| tsb_events(ob,nm,np,nl) } oBrw:nCell := oBrw:nFreeze + 1 oBrw:lAdjColumn := .T. gfilatov2002 пишет: Добавил эти изменения в новую сборку 19.12 Т.е. в новой сборке это не нужно будет делать ? А если оставить ? Конфликты будут ?

gfilatov2002: Andrey пишет: в новой сборке это не нужно будет делать ? Да Andrey пишет: если оставить ? Конфликты будут ? Нет, проблем не будет (если Вы не определите дополнительно oBrw:lMoreFields := .T., конечно )


SergKis: Andrey пишет если оставить ? Конфликты будут ? Погонял пример с установками, т.е. работают метод и ф-я (hmg 19.09.2) oBrw:lMoreFields := .T. oBrw:bEvents := {|ob,nm,np,nl| tsb_events(ob,nm,np,nl) } все OK не виснет, т.е. конфликта нет, работает

Andrey: Всем привет ! Периодически у моих юзеров появляется такая ошибка: Вот строка Html_LineText( nHandle, "Free disk space....: " + strvalue( Round( DiskSpace() / ( 1024 * 1024 ), 0 ) ) + " MB" ) Но надиске 90 Гб свободного места. У меня свой, чуток исправленный ErrorSys.prg Что эта за ошибка и как от неё избавиться ?

PSP: Andrey пишет: Что эта за ошибка и как от неё избавиться ? BASE/2018 Open error (DISKSPACE() function) Default Behavior: The program continues after returning an empty value. Explanation: The disk does not exist or is not ready upon an attempt to access it with the DISKSPACE() function. Action: Make sure to supply the correct drive number (for fixed disks) or call the DISKSPACE() function in a loop with a user warning when checking the readiness of a floppy drive. See Also: COPY FILE command

Andrey: Да не делаю я переключений между дисками. У юзера диски C D и флешка. Файлы не копирую не куда. Делаю отправку записи на PostgesSQL

SergKis: Andrey пишет У меня свой, чуток исправленный ErrorSys.prg Так правь дальше, что то типа такого nSpace := -1 begin sequnce ... nSpace := DiskSpace() end if nSpace < 0 ? hb_disk(), ... EndIf

Andrey: Всем привет ! Опять такая же ошибка. Только система не Win10, a Win7. Т.е. на разных системах появляется такие одинаковые ошибки. Строка 233 в модуле ErrorSys.prg: [pre2] Html_LineText( nHandle, "Free disk space....: " + strvalue( Round( DiskSpace() / ( 1024 * 1024 ), 0 ) ) + " MB" ) [/pre2] На обоих дисках свободно - C: 34Гб D: 200-Гб Почему вылазит такая ошибка ? Как исправить, чтобы не появлялась в дальнейшем ? Нашёл в недописанном ErrorLog.htm [pre2]Workstation name...: SERVER Active user name...: Администратор Available memory...: 1986 MB Current disk.......: A Current directory..: \Server\ABONENT\ABONENT2\COMMO[/pre2] Я так понял - сбой непонятный. На диск А: не переключался ! И сетевой путь должен быть \\Server\ABONENT\ABONENT2\COMMO

PSP: Видимо, DiskSpace() не умеет работать с сетевыми дисками/шарами. Ты ему подсовываешь "\\Server\ABONENT\ABONENT2\COMMO", а он берет первый символ этой строки и интерпретирует его как "А".

SergKis: Вместо DiskSpace, надо применять nFreeSpace := hb_vfDirSpace( cDirName, [ nInfoType ] ) (см. у А. Кресина на сайте)

Andrey: Попробовал сетевой диск на своём компе - вроде работает... [pre2] ? M->SetPathSrv ?? DiskSpace(M->SetPathSrv) \\Andrey8\work_uchet\VxIsxDoc 155406909440 [/pre2] Может проблема с сетью у заказчика ? Хотя базы работают без проблем. А при ошибке - фигня...

Haz: Andrey пишет: Может проблема с сетью у заказчика Есть мнение что unc пути работают корректно только под админом. У себя во всяком на этом не раз обжегся

rvu: Удивительная ошибка обнаружилась. Пишу: @ 10,10 LABEL LABEL_NAME VALUE NameBase Когда переменной присваивается значение из одной базы, показывается нормально, а из другой не показывается. Переменная есть, всё с ней в порядке. Поставил спереди пробел и заработало: @ 10,10 LABEL LABEL_NAME VALUE ' '+NameBase Кто-нибудь с таким сталкивался? Что это может быть? У меня стоит версия 19.06, на новые версии с другими компиляторами пока не перебрался.

SergKis: rvu пишетКто-нибудь с таким сталкивался? Что это может быть? Возможно причина в том, что не задано WIDTH у LABEL и ширина считается при каждом присвоении от значения и возникло внутреннее "недопонимание" при выводе на экран.

rvu: SergKis пишет: что не задано WIDTH С заданой тоже не работает. Вернее так же — то работает, то нет. А при добавлении явного символа всегда работает.

SergKis: Попробуйте так[pre2] Если в лабел данные из полей дбф, то используйте имя поля для лабел, если для поля исп. еще getbox, то для него исп. имя поля, для лабел добавляйте '_'. получается просто в использовании. Т.е. кода создаете форму, данных из базы не используете, потом выполняете процедуру заполнения данными Пример y := x := 10 FOR EACH aFld IN (cAls)->( dbStruct() ) cFld := aFld[1] @ y,x LABEL &( cFld+'_' ) VALUE ' ' WIDTH nW HEIGHT nH This.&(cFld+'_').Value := Trim(cValToChar( (cAls)->&cFld ))+' ' y += 10 NEXT ... Ваш вариант ... cN := 'NAME' @ y,x LABEL LABEL_NAME VALUE ' ' WIDTH nW HEIGHT nH ... FUNC Refr_Lbl( oBrw ) LOCAL cAls := oBrw:cAlias This.LABEL_NAME.Value := Trim(cValToChar( (cAls)->NAME ))+' ' ... RETU Nil [/pre2]

rvu: SergKis пишет: Trim(cValToChar( (cAls)->NAME ))+' ' А для чего в конце добавляется пробел?

SergKis: rvu пишет А для чего в конце добавляется пробел? Если поле пустое, то получается 0-я длина, будет ли вывод при этом ? Сегодня - да, а завтра ? Добавляю, скорее, по привычке

rvu: SergKis пишет: Если поле пустое, то получается 0-я длина, будет ли вывод при этом ? Сегодня - да, а завтра ? Добавляю, скорее, по привычке Так если пробел все равно добавлять, то с ним и так работает. Вот заменил вообще на поле БД: @ 10,10 LABEL LABEL_NAME VALUE ' '+ALLTRIM(BASECONFIG->NAME) WIDTH 1500 Только работает с пробелом в начале, с пробелом в конце не работает.



полная версия страницы