Форум » FiveWin » Просто интересно » Ответить

Просто интересно

ММК: http://forums.fivetechsupport.com/viewtopic.php?f=3&t=33830&sid=dbf5e86b485055e70cb7d62ca44e2332

Ответов - 11

Dima: ММК В двух словах если понял конечно , о чем народ толкует ? PS Вроде понял. Норм скорость по инету однако. Если сравнивать с ADS при коннекте через инет , то ADS тут просто отдыхает.

ММК: Мы тут как-то говорили о бровсах. хБровс работает в принципе почти со базами. Например с SQL можно связываться разными способами и запросы формировать используя разный синтаксис. Вот сейчас , в дополнение :) , разработан новый класс позволяющий увеличить скорость работы бровса с большими таблицами ( порядка лимона записей) ....

Andrey: ММК пишет: разработан новый класс позволяющий увеличить скорость работы бровса с большими таблицами ( порядка лимона записей) А в МиниГуи я тестировал бровс со 100 тыс.записями - листает без тормозов !

ММК: Сто тысяч и миллион слегка отличаются . Как, впрочем и дбф от sql ....

Dima: ММК пишет: Как, впрочем и дбф от sql Справедливости ради следует заметить что DBF + запросы SQL по таким базам , возможны в ADS.

ММК: Dima пишет: Справедливости ради следует заметить что DBF + запросы SQL по таким базам , возможны в ADS. Запросы это условия которые определяют откуда и что должно выбираться. Синтаксис может быть разный. К примеру в FWH можно работать с DBF с синтаксисом Sql запросов или "привычным" харборовским. А вот базы, это базы ...:))

Dima: ММК пишет: Запросы это условия которые определяют откуда и что должно выбираться Согласен и в итоге получим SQL курсор , если это не какой то там псевдо SQL запрос. В том смысле если он выполняется под управлением какого то SQL сервера или того же ADS. ММК пишет: "привычным" харборовским Тут скорость будет ощутимо ниже , особенно на больших и сложных выборках. ММК пишет: А вот базы, это базы .. Не понял , что ты этим хотел сказать Михаил SQL запрос без базы это как комп без "камня".

ММК: Dima пишет: Не понял , что ты этим хотел сказать Михаил Мы с тобой тут прям какую-то андреевщину развели . Хотел сказал ,что базу Dbf и Sql отличаются друг от друга, а вот запросы могут быть одинаковыми. Dima пишет: SQL запрос без базы это как комп без "камня". Помнишь- Есть желание , но нет возможности.... Так выпьем за то... (с)

Andrey: ММК пишет: Сто тысяч и миллион слегка отличаются Сделал базу 2 миллиона записей (20 полей без мемо) файл размером 3168 Мб. МиниГуи Tsbrowse отлично листается, без тормозов... По сети я тоже думаю будет листать без проблем. Пытался отправить эту базу в PgSql, прога вылетает (ПРИЧЁМ вообще без ошибки). Наверное такой большой текстовый SQL запрос МиниГуи не перенес. А может и алгоритм хромает... Приложение захватило памяти почти 600 Мб и слетело...

Haz: Andrey пишет: размером 3168 Мб. МиниГуи Tsbrowse отлично листается, без тормозов... TsBrowse всего лишь морда, на которой рисуется либо текущее окно записей из рабочей области или курсора sql. Не важно сколько записей!, важно насколько оптимизирован фильтр или количество обращений к записи при ее показе. TSbrowse при прорисовке строки дергает запись не один раз и тут есть резерв оптимизации, как и оптимизации самой прорисовки. К примеру при перемещении вверх_низ окно бровса скроллируется, а вправо_влево перерисовывается полностью. И эта перерисовка визуально наблюдабельна, это основной недостаток, причем и в консоли виндовс и в дос при клиппере эта волнообразная прорисовка живет исторически. Что касаемо объема базы, то тут важнее скорость выборки данных для показа в конкретной ячейке. В случае вс SQL есть возможность кеширования курсора sql запроса. Скорость выборки растет в разы, но и вразы растёт потребность в обновлении этого курсора. Вобщем-то вывод в том что для бровсинга по базе количество записей просто по-барабану. И все что можно выжать из бровса так это только оптимизация визуализации вот это возможно и продвинули в FW Хочу еще заметить что курсор sql может быть разным, динамическим или статическим и что тоже влияет на скорость выборки данных из записи, но по опыту незначительно. А вот протокол обмена в некоторых rdd критичен. В Ads к примеру скорость выборки через порт значительно уступает скорости выборки через шару. Причем это заметно визуально. Эти моменты нужно учитывать при разработке ПО. К примеру какого художника на клиента гнать 2 ляма записей если для работы ему нужна одна по условию. В заключение и в защиту TS скажу, при правильном блоке выборки он очень шустрый, единственный минус это горизонтальный скроллинг по широкой базе. Если его переложить на скролл окна, а не на перерисовку всего окна, то это значительно улучшило бы восприятие

Dima: Haz пишет: К примеру какого художника на клиента гнать 2 ляма записей если для работы ему нужна одна по условию. +1



полная версия страницы