Форум » [x]Harbour » PAGESCRIPT 32 FOR (X)HARBOUR » Ответить

PAGESCRIPT 32 FOR (X)HARBOUR

Dima: Пытаюсь прикрутить PageScript 32 к проге на Harbour и облом. К проге на Xharbour прикрутил нормально (работает) Есть в TPSCRIPT.PRG (поставляется вместе с библой) [pre2] #include "PScript.ch" #include "FileIO.ch" #ifdef __XHARBOUR__ // 02.06.2005 - IBTC - changed for xHarbour Builder: #xtranslate Method <Classname>:<x> => Method <x> #define DLL_STDCALL NIL #include "hbclass.ch" #else #include "Xbp.ch" #include "Dll.ch" #endif [/pre2] Harbour естественно не находит Xbp.ch , Dll.ch , не пойму что делать. [pre2] =============================================== PAGESCRIPT 32 FOR (X)HARBOUR =============================================== This file contains important supplementary and late-breaking information that may not appear in the main product documentation. We recommend that you read this file in its entirety. In order to use PageScript 32 with (x)Harbour, you'll need to distribute PSCRIPT.DLL with your programs. We recommand that PSCRIPT.DLL be copied in the application's folder in order to avoid DLL versions conflicts. Three files needs to be included in your (x)Harbour projects : 1 - DLLCALL.C 2 - TPSCRIPT.PRG 3 - PSCRIPT.CH DLLCALL.C gives PageScript a way to call DLL functions in the same way as Xbase++ does. This interface is contributed by Paul Tucker, Ontario, Canada. Many thanks to him for this great contribution. TPSCRIPT.PRG contains all the PageScript 32 functions and one class, named TPageScript. You may either choose to call PS functions or instantiate TPageScript and use its methods. When you use functions, calling PSInit() automaticaly instanciates a Static TPageScript object. PSCRIPT.CH contains constants used by PageScript 32. [/pre2] Что то не пойму она будет вообще с Hаrbour работать http://www.abeelabs.com/pagescript32/index.php у меня версия 1.3.4.0

Ответов - 74, стр: 1 2 3 4 All

Sergy: Да, работаю на версии 4.119 Работает стабильно, но по необъяснимым причинам иногда на одном-двух рабочих местах возникает GPF с кодом ошибки 6005 - DLL модуль вываливается при вызове BeginDoc(). Как понимаю, какая-то беда с драйвером принтера на конкретной машине. Была, к примеру, такая фигня на вроде-бы "спокойной" машине после замены на ней принтера (вместе с драйверами, разумеется). Переписывался с автором - он не может ничем помочь, тк хочет самодостаточный пример... Пока заставил админа пройти по всем проблемным машинам и обновить драйвера. С прежних 1-2 ошибок в неделю число GPF уменьшилось до 1-2 в месяц. Не по фэн-шую, конечно, но пока других вариантов нет.

Dima: Sergy пишет: Работает стабильно, но по необъяснимым причинам иногда на одном-двух рабочих местах возникает GPF У меня тоже бывает , одна из причин не хватка свободного места на системном диске + принтер HP , после чистки ошибка сразу уходит.

Sergy: Dima пишет: У меня тоже бывает , одна из причин не хватка свободного места на системном диске + принтер HP , после чистки ошибка сразу уходит. Нужно будет у меня посмотреть, что с этим параметром... Еще заметил, что фигня происходит на RDP, когда юзеры подключаются со "своими" принтерами. Сказал админу, чтобы всем RDP-юзерам настроил по умолчанию MS XPS Writer. Кол-во GPF значительно уменьшилось.


Dima: Sergy А как ты регулируешь поля при печати ? В основном у меня печать на всех принтерах идет нормально а вот на Hp1020 , съедает то левую сторону документа то правую

Sergy: Dima пишет: А как ты регулируешь поля при печати ? Пока работал с HPDF - проблем не было вообще: задал размер документа 297*210 и не паришься ни о чем. 95% PDF-viewer'ов по умолчанию масштабируют итоговое изображение на конкретный принтер. А вот вместе с PageScript32 я "пооооонял", что физический размер бумаги и область печати - это вообще совершенно разные значения. Сначала, как вариант, думал прочитать размер области печати из свойств принтера и внутри "своего" класса включить автомасштаб... Потом решил, что проще сразу ограничить ширину документа по узкой стороне на 199мм. Этого хватило на весь наш зоопарк. Заодно вопрос с оставшимися 5% PDF-viewer'ов закрылся сам собой.

Dima: Sergy Вопрос такой по PS32... Номер принтера я сразу указываю в PSBeginDoc() У себя проверял дома (все принтера локальные) , при смене принтера в программе печать идет именно на него. А вот на оффисе не понятки , там есть сетевые принтера и после выбора одного из них , печать почему то уходит на Microsoft XPS Document Writer (как правило) . В новом PS32 есть такая проблема ?

Dima: PS Тесты показали что глючит исключительно на Windows XP

Sergy: Dima, с того момента, как я узнал про win_PrinterList() - я перестал обращаться к принтерам по номерам. Совсем. Ибо давным-давно наступил на те самые грабли, о которых ты пишешь. Про PageScript я тогда даже и не слышал. Задаю принтер только по его имени. В одном из офисов, например, их целый зоопарк: один настольный (расшаренный), два сетевых. 5 компов. Проблем с переключением вообще никаких. Все печатают откуда угодно на какой угодно принтер.

Dima: Sergy Интересно а как ты задаешь его по имени в PS32 , если везде где он задается используется именно номер принтера.

Sergy: В настройках каждой рабочей копии программы сохраняю именно имя принтера, а не цифру. 1) При запуске печати по заданному имени проверяю - присутствует ли он в win_PrinterList() и является ли принтером по умолчанию - win_PrinterGetDefault(). 2) Если нет - переставляю перед началом печати документа через win_PrinterSetDefault(). 3) В PSBeginDoc() первым параметром всегда передаю NIL (печатать на дефолтный). 4) После печати - возвращаю дефолтный принтер "назад" (если было его изменение). bullet-proof

Dima: Sergy Хитро ты выкрутился

Dima: Sergy А в проге у тебя какая кодировка , 866 ? Ведь все эти функции WIN_Printer* результат возвращают в кодировке 1251 , и если не сделать перекодировку то принтера имеющие в названиях кирилицу , вместо кирилицы покажут вопросики. С win_PrinterList() и win_PrinterGetDefault() я так и поступил. Примерно так [pre2] Func My_WIN_PRINTERLIST() local alist:={} local i hb_cdpSelect( "RU1251" ) alist:=WIN_PRINTERLIST() if len(alist)#0 for i=1 to len(alist) alist[ i ]:=hb_ansitooem(alist[ i ]) next endif hb_cdpSelect( "RU866" ) return alist [/pre2] Вопрос такой , в win_PrinterSetDefault() тоже имя передавать в RU1251 c временной сменой кодировки ? Я конечно поиграюсь и выясню , просто если готовый ответ я сэкономлю некоторое время а его не так много при средней продолжительности жизни Проехали по вопросу , поиграл , выяснил.

Dima: Sergy Кстати твой фокус не сработал под Win7 + PS32 от AbbeLabs , упорно печатает на принтер по умолчанию который был при запуске программы , под XP возможно и сработает , проверить не где. Sergy пишет: 3) В PSBeginDoc() первым параметром всегда передаю NIL (печатать на дефолтный). Так и делал в тестах. Еще и проверил меняется ли принтер по умолчанию (если его менять с win_PrinterSetDefault) - да меняется , но печатает на тот что я описал выше.

Sergy: Dima Кодировка программы 866, во всех вызовах к API винды/офиса/принтеров использую hb_Translate(cString,"RU866","RU1251"). Получается, что "старый" PageScript32 где-то у себя "запоминает" при инициализации дефолтный принтер и печатает на него.



полная версия страницы