Форум » [x]Harbour » Перевожу Clipper на консольный Харбор » Ответить

Перевожу Clipper на консольный Харбор

MIKHAIL: Добрый день, уважаемое сообщество! Перехожу на Харбор, собрал программу, начинаю бороть ошибки несовместимости кода, по мере появления вопросов надеюсь на скорую помощь. Заранее всем участникам огромное спасибо!

Ответов - 170, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

MIKHAIL: Vlad04 пишет: nRecCount:=RecCount() if nRecCount > 0 А какой формат возвращаемых данных? Как их разбирать?

MIKHAIL: Еще вопросы: - можно ли вставить картинку в Tbrowse ? - где можно посмотреть примеры подключения к MYSQL ?

Vlad04: А какой формат возвращаемых данных? Как их разбирать? Это та же DBF. Формат возвращаемых данных = Формату исходных полей, которые учавствуют в запросе.

Haz: MIKHAIL пишет: А какой формат возвращаемых данных? Как их разбирать? 1) в результате выполнения SQL запроса получаем открытую рабочую область с записями по условию SQL 2) разбирать как обычную раб область к примеру while !eof() ...skip ... end MIKHAIL пишет: где можно посмотреть примеры подключения к MYSQL в примерах MiniGui есть несколько , вот один C:\MiniGUI\SAMPLES\BASIC\MYSQL\ Vlad04 - опередил

Dima: MIKHAIL пишет: - можно ли вставить картинку в Tbrowse ? Картинки показывать можно но в бровс вставить скорее всего не получится (ну разве что в заголовок) и для этих целей лучше использовать одну из GUI библиотек.

MIKHAIL: Dima пишет: Пример самодостаточный , поиграйся с ним . А с какими параметрами поиграться? как добиться одновременного использования шрифтов разных размеров? У меня меняется шрифт на всем экране. А в полноэкранном режиме впечатление такое что справа еще отступ символов на 10, 80 символов выводит не до конца экрана...

Dima: MIKHAIL пишет: как добиться одновременного использования шрифтов разных размеров? Боюсь ни как...

MIKHAIL: Dima пишет: Боюсь ни как... т.е. только под GUI можно?

Dima: MIKHAIL пишет: т.е. только под GUI можно? Да

petr707: Видимо, все-таки можно иметь разные шрифты в разных открытых окнах. В пределах одного окна - только один размер.

Dima: petr707 пишет: Видимо, все-таки можно иметь разные шрифты в разных открытых окнах. да это понятно что в разных можно

MIKHAIL: Как подключить мышку для WVT терминала ?

petr707: Можно начать с mousetst.prg из комплекта HBxx

MIKHAIL: petr707 пишет: Можно начать с mousetst.prg из комплекта HBxx А как привязать к prompt, achoice, get ? Неужели нет встроенного механизма обработки стандартных объектов? Работа с тачскрином аналогична мышке?

MIKHAIL: petr707 пишет: В пределах одного окна - только один размер. А может есть какие нибудь функции вывода текста в графике другим шрифтом, как в clipper например: GWRITEAT(X , Y , cString, nColor, LLG_MODE_SET, aFont)

Dima: harbour\contrib\gtwvg\ Там есть примеры

petr707: Achoice и get будут реагировать на мышку, как только откроется прием событий от мышки INKEY_ALL Для GET мышка может дать проблему за счет произвольного доступа к любому поле на форме, если специально об этом не позаботиться. Клавишками - только последовательный(ну или контролируемый программой) обход полей ввода на форме. Мышка для VWT это все же "эрзац". Возможно, есть смысл выбрать сразу GUI (графику с мышкой), если тип задачи этого сильно требует.

MIKHAIL: petr707 пишет: если тип задачи этого сильно требует. Просто хочется под планшет интерфейс адаптировать, никогда с мышкой не требовалось работать... А как открыть прием событий INKEY_ALL для prompt, get, achoice и tbrowse ?

petr707: Поиск по EVENTMASK в этой конфе даст наводки. И смотрите примеры PRG из комплекта поставки Harbour

MIKHAIL: petr707 пишет: В пределах одного окна - только один размер. Видимо все же можно выводить другой шрифт с помощью Wvt_DrawLabel



полная версия страницы