Форум » [x]Harbour » Перевожу Clipper на консольный Харбор » Ответить

Перевожу Clipper на консольный Харбор

MIKHAIL: Добрый день, уважаемое сообщество! Перехожу на Харбор, собрал программу, начинаю бороть ошибки несовместимости кода, по мере появления вопросов надеюсь на скорую помощь. Заранее всем участникам огромное спасибо!

Ответов - 170, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Dima: MIKHAIL Если время есть и желание то конечно лучше все делать в GUI. Согласен с Петром.

MIKHAIL: Можно ли запустить на выполнение программу без открытия окна? Или в скрытом режиме, либо в трее ?

petr707: Нужно уточнить нужные условия запуска - зачем без окна ? Чтобы картинка не мелькала ? Задачу, свернутую в трей, оператор может поднять и снять(удалить). 1) Запуск от любой обертки вида START ..c параметрами , RUNAS и т.д. 2) По Заданию планировщика Windows - разовому или постоянно существующему, особенно если от другого профиля 3) Написать на Harb свой запускатель с нужными свойствами 4) Окно может быть, но быть невидимым. Это устроит ?

Dima: MIKHAIL пишет: Можно ли запустить на выполнение программу без открытия окна? Да , как сервис.

fil: Тоже без окна do while .T. бла-бла-бла sysrefresh() enddo

MIKHAIL: petr707 пишет: Нужно уточнить нужные условия запуска - зачем без окна ? Головная программа будет запускать на выполнение вспомогательную программу, работа с интерфейсом которой не нужна совсем, а выполняться она может некоторое время и само по себе окно может мешать или кто то попробует его закрыть. Поэтому нужно его как то скрыть от пользователя. Dima пишет: Да , как сервис. А вчем принципиальная разница от обычного приложения и как это реализовано? Какие управляющие команды запускают программу как сервис? fil пишет: do while .T. бла-бла-бла sysrefresh() enddo Не совсем понял в чем тут соль? я так понимаю это для MiniGUI что то? У меня консольная программа. Хотелось бы просто как то отключить консоль, что бы небыло окна

SergKis: MIKHAIL пишет:Хотелось бы просто как то отключить консоль, что бы небыло окна Не делайте команд (функций) очистки и вывода на экран - окна консоли не будет, т.е. CLS, CLEAER SCREEN, Say .., ? ...

MIKHAIL: SergKis Спасибо

MIKHAIL: Собираю проект, выдает такую ошибку: Compiling 'nakl.prg'... nakl.prg(4211) Error E0001 Illegal character '\x00' nakl.prg(4211) Error E0030 Syntax error "syntax error at ''" 2 errors смотрю файл: 4210:return ret 4211: 4212: 4213:func get_gtd(cl,gt,x,y) что ему не нравиться? строки удалял и добавлял, смещается ссылка ошибки на номер строки и все. В clipper все без проблемм собирается.

Andrey: MIKHAIL пишет: что ему не нравиться? С ходу не могу сказать в чем ошибка. Выдели в отдельный файл эту функцию и попробуй скомпилировать. Если не получается, то давай этот кусок (т.е. полностью эту функцию)

Dima: MIKHAIL пишет: nakl.prg(4211) Error E0001 Illegal character '\x00' Была похожая штука. Это у тебя вкрался левый символ. С помощью редактора FAR manager , посмотри файл в разных кодировках и увидишь бяку. Например: Текст набран в кодировке OEM (866) и не компилится , переключаемся в кодировку ANSI (1251) , наблюдаем левый символ(ы) , валим их(его) , возвращаемся в кодировку OEM (866) , и всё прекрасно компилится.

MIKHAIL: Dima пишет: Текст набран в кодировке OEM (866) и не компилится , переключаемся в кодировку ANSI (1251) , наблюдаем левый символ(ы) , валим их(его) , возвращаемся в кодировку OEM (866) , и всё прекрасно компилится. Точно, открыл в другом редакторе, увидел, удалил все нормуль. Спасибо.

petr707: Использую EXECANDWAIT отсюда click here и hb_processRun

MIKHAIL: ──────────────────────────────────────────────────── Странная ошибка вылезает при работе через ADS: Error ADSNTX/5068 Error 5068: There is no current record. Called from TBROWSE:READRECORD(0) Called from TBROWSE:STABILIZE(0) При выводе объекта Tbrowse. При чем она как то не постоянно, один и тот же документ может отобразить без ошибки, а потом выводит несколько строк и начинает выдавать эту ошибку. при игнорировании ее выводит еще несколько строк и так далее пока не выведет все. При чем когда она начинает появляться где либо в программе, так же появляется и в других объектах, которые до этого нормально выводились. ADS 7 Novell 6.5 по IPX В Clipper эта-же база работает без ошибок.

Dima: MIKHAIL пишет: Error ADSNTX/5068 Error 5068: There is no current record индекс пересоздавал ?

MIKHAIL: Dima пишет: индекс пересоздавал ? Да

MIKHAIL: Как можно управлять выводом лога ошибок программы?

PSP: MIKHAIL пишет: Как можно управлять выводом лога ошибок программы? Посмотрите в исходниках Харбора файл errsys.prg

Dima: MIKHAIL пишет: Как можно управлять выводом лога ошибок программы? Set( _SET_HBOUTLOG[, <cFileName>] ) -> <cOldFileName>

MIKHAIL: Dima а у меня вообще при ошибке выполнения, файл лога не создается. Что нужно добавить в код?



полная версия страницы