Форум » [x]Harbour » Вопрос по Excel ? » Ответить

Вопрос по Excel ?

Andrey: Всем привет. Вопрос к знатокам Excel-я, как подсчитать сумму ВСЕХ значений с минусом и с плюсом ? Вот есть таблица из многих столбцов. Как сделать формулу для расчёта этих значений по 2-му столбцу ?

Ответов - 81, стр: 1 2 3 4 5 All

Sergy: Pasha пишет: Так вот, после заполнения таблички высота нескольких строк в подписи сама собой увеличилась, и стала где-то на полметра. У меня такое бывает на Office начиная с версии 2010, если выполнены два условия: 1) зафиксирована (заморожена) часть строк, например, шапка таблицы .AND. 2) удаляется несколько строк, как выше (в заголовке), так и ниже "заморозки" (в теле таблицы). В версиях до Excel 97 включительно все работает без проблем, как победить это на более современных версиях - так и не понял пока, из шаманств помогло: сначала удалять все что нужно, а только потом "морозить". Но иногда и не помогает...

Dima: Pasha пишет: Так вот, после заполнения таблички высота нескольких строк в подписи сама собой увеличилась, и стала где-то на полметра. Была такая штука когда загонял в ячейку MEMO а в нем переводы строки жили , поэтому чикаю их через Memotran

Pasha: У меня все-таки другой случай. Самопроизвольно увеличилась высота пустых строк, в ячейки которых ничего не заносилось. Заполнялась таблица перед этими строками. Почему - непонятно. Бланк скачал из инета, он совсем простой. Макросов нет. Я как-то выкрутился и уже забыл. От современного софта почти каждый день какое-то чудо узнаешь. Ну или каждую неделю.


Dima: Pasha а выложи простой примерчик , хочу у себя чекануть + скрин где у тебя лажа с высотой

Pasha: Уже и не получается воспроизвести строки полуметровой высоты. Бланк то я поправил, удалением и добавлением тех строк, которые портятся, и документ, который давал тот эффект, не сохранил.

Pasha: Excel 2010. В книге два листа. Выдаю: oSheets:Item(2):Delete() DisplatAlerts не выключал. Запрос на удаление листа не выдается. Метод Delete возвращает значение .t.. Лист из книги не удаляется, как был, так и остался. В чем может быть дело ? Непонятный глюк ?

Pasha: Вопрос снят. Оказалось: не глюк. Надо было как обычно вызвать дежурного шамана, и поскакать с бубном. Нашлась такая темка: http://www.sql.ru/forum/114247/pochemu-ne-udalyautsya-listy-v-excel и лист стал удаляться так: oExcel:DisplayAlerts := .f. oSheets:Item(2):Delete() oExcel:DisplayAlerts := .t. Смутило поведение сего продукта, отличное от его же доки.

fil: Всем привет ! Вопрос несколько не в тему - не писал ли кто макроса загрузки DBF в Excel. Только грузить этот DBF надо через ADO

ММК: fil пишет: Только грузить этот DBF надо через ADO Так в сырцах FW посмотри. Например FW_AdoToExcel может на мысль натолкнет

fil: Посмотрю, спасибо.

Oskar_AAA: Добрый день, коллеги. Мы просто открываем в Excel файл DBF и потом записываем с нужным расширением (Xls/Xlsx) Dbf_F1 - имя файла DBF Xls_F1 - имя файла Excel Function Format_Exl1(Dbf_F1,Xls_F1) Local oExcel,oSheet,oBook,oAs,oRange oExcel :=ToleAuto():New( "Excel.Application" ) oExcel :Visible:=.F. oExcel :Workbooks:Open(Dbf_F1) oExcel :Set("DisplayAlerts",.F.) oBook :=oExcel:ActiveWorkBook oSheet :=oExcel:ActiveSheet oRange :=oExcel:ActiveCell:SpecialCells(xlLastCell) oAs :=oExcel:ActiveSheet() cRecno :=oRange:Row cColumn:=oRange:Column oAs:Range(oAs:Cells(1,1),oAs:Cells(cRecno,cColumn)):Font:Name='Calibri' oAs:Range(oAs:Cells(1,1),oAs:Cells(cRecno,cColumn)):Font:Size=12 oAs :Columns(2):Font:Bold:=.T. *** другие манипуляции с файлом *** oBook :SaveAs(Xls_F1) oExcel:Set("DisplayAlerts",.T.) oExcel:Quit() oAs :=Nil oExcel:=Nil oRange:=Nil oSheet:=Nil Release oExcel,oSheet,oBook,oAs,oRange Return(Nil)

ММК: ММК пишет: Так в сырцах FW посмотри. Или в примерах - * adoxl.prg * Author: G.N.Rao, India function Main() local oWnd oCn := FW_OpenAdoConnection( TrueName( "xbrtest.mdb" ) ) DEFINE WINDOW oWnd DEFINE BUTTONBAR oWnd:oBar SIZE 100,32 2007 DEFINE BUTTON OF oWnd:oBar PROMPT "Export To Excel" CENTER ACTION ExportToExcel() DEFINE BUTTON OF oWnd:oBar PROMPT "Link To Excel" CENTER ACTION LinkToExcel() ACTIVATE WINDOW oWnd CENTERED return (0) static function ExportToExcel() local oRs, oBook, oSheet, n CursorWait() oRs := FW_OpenRecordSet( oCn, "CUSTOMER" ) if oExcel == nil oExcel := ExcelObj() endif oExcel:ScreenUpdating := .f. oBook := oExcel:WorkBooks:Add() oSheet := oExcel:ActiveSheet for n := 1 to oRs:Fields:Count() oSheet:Cells( 1, n ):Value := oRs:Fields( n - 1 ):Name next // THIS ONE LINE OF CODE EXPORTS ENTIRE RECSET TO EXCEL n := oSheet:Cells( 2, 1 ):CopyFromRecordSet( oRs ) // oRs:Close() CursorArrow() MsgInfo( "Exported " + cValToChar( n ) + " Rows to Excel" ) oExcel:ScreenUpdating := .t. oExcel:visible := .t. ShowWindow( oExcel:hWnd, 3 ) BringWindowToTop( oExcel:hWnd ) return nil

Dima: Как сменить размер шрифта комментария к ячейке таблицы ? Макрос молчит как партизан

Vlad04: А у меня общается Sub Макрос1() ' ' Макрос1 Макрос ' Макрос записан 01.02.2018 (Vl) ' Range("M196").AddComment Range("M196").Comment.Visible = False Range("M196").Comment.Text Text:="Vl:" & Chr(10) & "два" Range("N203").Select End Sub

Dima: Vlad04 У меня тоже , но я хочу увеличить шрифт комента и вот тут макрос молчит , хотя я руками его могу поменять

Vlad04: не то

Vlad04: шрифт изменение не пишется в макрос

Dima: Vlad04 пишет: шрифт изменение не пишется в макро я про это сразу и написал

Haz: Шрифт меняется через пропертю Shape вот пример из VB [pre2] Dim ws As Worksheet Dim cmt As Comment For Each ws In ActiveWorkbook.Worksheets For Each cmt In ws.Comments With cmt.Shape.TextFrame.Characters.Font .Name = "Times New Roman" .Size = 12 End With Next cmt Next ws [/pre2] Ну если совсем в лоб то так [pre2] oSheet:Range("A1"):AddComment() oSheet:Range("A1"):Comment:Visible = .T. oSheet:Range("A1"):Comment:Text("Same text",1, 1 ) oSheet:Range("A1"):Comment:Shape:TextFrame:Characters:Font:Name = "Times New Roman" oSheet:Range("A1"):Comment:Shape:TextFrame:Characters:Font:Size = 14 [/pre2]

Dima: Haz Да получилось , в лоб так сказать. oSheet:cells(j,3):Comment:Shape:TextFrame:Characters:Font:Size:=12



полная версия страницы