Форум » [x]Harbour » Harbour dbf editor (продолжение) » Ответить

Harbour dbf editor (продолжение)

Pasha: Выкладываю апдейт (давненько не выкладывал): http://files.mail.ru/LXJ3D7 Whatsnew - смотрите сами, не помню уже. Хочу перевести на буржуйскую мову, но не все сообщения еще сделал, так что буржуям пока не показываю, чтобы их великий и могучий не шокировал :)

Ответов - 73, стр: 1 2 3 4 All

Dima: Pasha пишет: "Или вычислить выражение" надо ввести 0 Да так сработало !

Andrey: Небольшой баг с ошибкой при входе на сервер Leto: Т.е. даёшь команду start dbedit -f -letodb=//xx.xx.xx.xx:2812/ и получаешь такую ошибку. Если создашь ОДНУ папку в каталоге баз, то ошибка пропадает.

Dima: Pasha Просто пометить запись на удаление возможно только находясь в первой колонке (*) и нажав пробел ? Чутка не удобно если база широкая. Нашел я скажем нужную запись в каком то поле и нужно съезжать на первую колонку (что бы пометить ее на удаление) а в это время нужное поле уехало за пределы экрана... Полагал что сделать это можно с помощью педали DEL , но оказалось что она ставит не только метку но и чистит запись в полях. Нельзя ли по какой то комбинации клавиш находясь на нужной записи в нужном поле что то нажать что бы запись просто пометилась на удаление и все ? Есть предложение переделать функционал кнопки DEL. Нажали - вылезло меню , в нем 3 пункта. Пометка на удаление Пометка на удаление + очистка полей в записи Физическое удаление Выход :)


Pasha: Сделаю так: K_DEL - dbDelete()/dbRecall() K_CTRL_DEL - пометка на удаление с очисткой полей Ну а физическое удаление записи из файла оставлю по K_F8, сам уже привык до автоматизма

Dima: По ходу виснет прога если нажать F1 и затем снова F1 (вроде писали об этом выше)

Dima: Dima пишет: Есть предложение переделать функционал кнопки DEL. Нажали - вылезло меню , в нем 3 пункта. Пометка на удаление Пометка на удаление + очистка полей в записи Физическое удаление Или повесить на SHIFT + DEL , думаю там с десяток строк кода всего. Все остальное "удаление" оставить как есть.

Pasha: Новую версию программы можно скачать по ссылке: https://cloud.mail.ru/public/9rNn/5GGbZTfjx Что нового: - добавлена поддержка флагов для полей: autoinc, unicode и др. - добавлена функция Переместить запись вверх (меню Действие) - добавлена операция delete/recall по клавише Ctrl+Del

Dima: Павел , какой то косяк с перекодировкой. Была изначально в базе RU866 , средствами Dbedit конвертнул в UTF8 , вышел из Dbedit. Затем загрузил эту же базу с ключиком -cdp=UTF8 и конвертнул все обратно в кодировку RU866 , в результате получил в символьных полях один вопросики. В какой теперь кодировке база не понятно. Нормально ни чего не кажет ни в UTF8 ни в RU866.

Andrey: Петр пишет: цитата: 2015-02-08 13:19 UTC+0100 Przemyslaw Czerpak (druzus/at/poczta.onet.pl) * src/rdd/workarea.c + added support for field flags in dbCreate()/dbStruct(). Flags can be passed in string with field type after ":", i.e. "C:U" means Unicode character field. The following flags are recognized: "N" - column can store null values "B" - binary column "+" - column is autoincrementing "Z" - column is compressed "E" - column is encrypted "U" - column stores Unicode strings Павел, а нельзя добавить в Dbedit новые типы полей ?

Pasha: Так я же полтора месяца назад добавил: Что нового: - добавлена поддержка флагов для полей: autoinc, unicode и др.

Dima: Pasha Он видимо про это поле "I:+"

Pasha: В режиме просмотра/редакции структуры добавлена колонка "Флаг". Здесь можно установить флаги для поля

Dima: Pasha пишет: Здесь можно установить флаги для поля Точно , не обращал внимания. При загрузке файла флаги считывает Dbedit ? PS Похоже что да. Чеканул

Pasha: Новую версию программы можно скачать по ссылке: https://cloud.mail.ru/public/8xLE/UKRW3Zjp5 Что нового: - добавлена функция полного сравнения с другим файлом всех полей: Операция - полное сравнение с файлом - добавлена функция Поиск - Заменить поле из файла. Запрашиваются данные для установки set relation, и поле, из которого надо выполнить замену. - исправлена трансляция в кодовую страницу

Andrey: Всем привет ! При редактировании мемо-поля происходит вот такая ошибка : Скорее всего поле MREM "битое". Как исправить такие поля в базе ?

Pasha: Похоже, значение поля равно nil, вот программа и сваливается на len(nil) Andrey пишет: Скорее всего поле MREM "битое". Как исправить такие поля в базе ? Вопрос в таком виде не имеет ответа. Чтобы исправить "битость", надо знать, что это за "битость" такая. Так что там за битость ?

Andrey: Пытаюсь вырезать битые записи для проверки. Версия dbedit.exe от 18.07.16 Поле в базе IDZ - "+" Мои действия: 1) Меню Поиск 2) меню поиск 3) в окне указываю IDZ=73424 запись в базе находиться, далее пытаюсь скопировать записи в другую базу: 1) Меню Операции 2) Меню Копировать в файл 3) в окне указываю имя файла и условие IDZ>73423 База копируется ЦЕЛИКОМ !!! Пробовал сделать условие типа DATE1==ctod("01.11.2017") - тоже копируется целиком ! Это глюк моей базы или что-то в программе ? Или я что-то не так делаю ? И ещё один вопрос. Если база состоит из очень большого кол-ва полей, то как можно быстро "встать" на колонку по имени ? Есть ли такое меню ? Если нет, то можно ли его сделать ?

Pasha: Андрей, я посмотрел твой файл. Он не битый. Как оказалось, формат мемо FPT поддерживает хранение в поле не только текста, но и других типов данных. Для меня это тоже было сюрпризом, так как я такой оригинальной фичей никогда не пользовался. т.е. можно так: Field->MREM := .f. и в поле будет храниться .f., что у тебя в двух записях и есть. Можешь сделать проверку в цикле: if ValType(MREM) # "M" ... скорее всего у тебя где-то в коде есть такое присваивание. Просто очисти эти поля: Field->MREM := "" Быстро перейти к колонке можно по Alt+F5, или меню Поиск - Перейти на колонку

Andrey: Pasha пишет: скорее всего у тебя где-то в коде есть такое присваивание. Не делал никогда у себя в коде такого. Скорее всего был сбой по базе. Спасибо БОЛЬШОЕ !

Andrey: А как насчёт этого ? в окне указываю имя файла и условие IDZ>73423 База копируется ЦЕЛИКОМ !!! Пробовал сделать условие типа DATE1==ctod("01.11.2017") - тоже копируется целиком !

Pasha: Andrey пишет: Не делал никогда у себя в коде такого. Скорее всего был сбой по базе. Так уже и сбой ? Самопроизвольно в memo-блок записался двоичный код типа данных L и значение .f. ? А что насчет неинициализированных Public/Private ? Как раз значение .f. и будет. А как насчёт этого ? в окне указываю имя файла и условие IDZ>73423 База копируется ЦЕЛИКОМ !!! Поставь фильтр и выполняй копирование. В настоящее время там используется не стандартная команда COPY TO, поскольку она при наличии поля AutoInc не работает (ты как раз нарвался на такой случай), а другой режим.

Andrey: Pasha пишет: Поставь фильтр и выполняй копирование. Понял ! СПАСИБО !

Pasha: Ссылка на новую версию программы: https://cloud.mail.ru/public/Ek8Q/nyqkFKAri Что нового: - добавлены функции фильтра: с записи #, по запись # - автоматическое преобразование выражения фильтра по полю в scope (при наличии подходящего индекса) - доработано копирование/вставка прямоугольных блоков - просмотр несимвольных memo-полей - добавлен параметр "User=" в letodb.ini для авторизации на сервере

Dima: Pasha пишет: Ссылка на новую версию программы Спасибо !

Dima: Pasha пишет: - доработано копирование/вставка прямоугольных блоков Это где и как ? Попробовал при редактировании MEMO не работает.

PSP: Dima пишет: Это где и как ? Строки/столбцы таблицы можно помечать. Но что с ними потом делать, - я не понял)

Pasha: Прямоугольные блоки можно использовать для обмена данными между файлом dbf и книгой Excel или OpenOffice. Надо скопировать прямоугольную область в Excel в буфер обмена, затем в dbedit вызвать меню Операция - Вставить блок из буфера обмена. Затем в диалоге можно привязать столбцы Excel к полям dbf, если они идут не последовательно, или с пропусками. Аналогично можно пометить прямоугольную область в dbf (Shift+стрелки), и скопировать ее в буфер обмена для вставки в Excel. Только там уже привязки столбцов естественно не будет.

Pasha: Поясню насчет фильтров. При установке фильтра (F4) добавлены две функции: с записи - будет сформирован фильтр RecNo() >= <nCurRec>, аналогично - по запись. Это небольшой сервис. Фильтр по значению поля: Пусть для поля Year есть индекс: Year или Str(Year)+Str(Month) При уставке фильтра по значению 2017 будет установлен не медленный обычный фильтр Year=2017 а быстрый фильтр - scope по индексу - 2017 Если затем добавить фильтр по значению Month - 12, то вместо фильтра Year=2017.and.Month=12 будет установлен scope 201712

PSP: Павел, можно попросить подправить hotkeys? )) 1. Alt-S - одновременно и scope и суммирование 2. Поиск по ключу - клавиша не предусмотрена. Руки так и тянутся к F7)), но там просто поиск. Можно сделать так: если есть открытый индекс, то F7 - поиск по активному ключу? 3. Вызов меню - F10 - всегда начинается сначала. Можно, чтобы к последнему пункты меню возвращалось?

Pasha: PSP пишет: 2. Поиск по ключу - клавиша не предусмотрена. Руки так и тянутся к F7)), но там просто поиск. Можно сделать так: если есть открытый индекс, то F7 - поиск по активному ключу? Клавиша там как раз есть, Ctrl+S. По поводу совмещения поиска по ключу (а это dbSeek) с поиском по F7 - можно конечно проанализировать, если текущая колонка является первой в индексном выражении, то отработать поиск по ключу. Но поиск по F7 нечувствителен к регистру, да и там ищется вхождение подстроки. Если его заменить на поиск по ключу, то при этом потеряется такая функциональность, а это не есть гут. Если есть какие-то идеи как можно организовать интерфейс без такой потери - предлагайте.

PSP: Pasha пишет: Клавиша там как раз есть, Ctrl+S Никакой реакции на это сочетание (версия 3.27, вроде последняя) В хэлпе Ctrl-S указана, но в меню этого нет и прога не откликается на Ctrl-S По поводу совмещения поиска по ключу (а это dbSeek) с поиском по F7 - можно конечно проанализировать, если текущая колонка является первой в индексном выражении, то отработать поиск по ключу. Но поиск по F7 нечувствителен к регистру, да и там ищется вхождение подстроки. Если его заменить на поиск по ключу, то при этом потеряется такая функциональность, а это не есть гут. Если есть какие-то идеи как можно организовать интерфейс без такой потери - предлагайте. Пусть будет другая клавиша. Неважно. Лишь бы была)

Pasha: PSP пишет: Никакой реакции на это сочетание (версия 3.27, вроде последняя) Да, увы, комбинацию ctrl+s в харборе использовать нельзя. Поставлю другую клавишу.

Pasha: Новая версия программы доступна по ссылке: https://cloud.mail.ru/public/EkR8/rEiqnF4dn Изменения в программе: - доработана функция полного сравнения с файлом: теперь можно записать выявленные различия. - небольшие изменения в интерфейсе

PSP: Спасибо))

Andrey: Привет всем. Вот прислали мне очередной шедевр - битую базу ! Как такое происходит у них на ХР мне до сих пор непонятно ? За много лет, только несколько раз правил битые dbf от нескольких пользователей. Пробовал руками копировать в другую базу с условиями RECNO() < 72715 вылетает dbedit в конце, хотя базу создаёт. При копировании в другую базу с условиями RECNO() > 73058 вылетает dbedit. Т.е. ручками сбойный участок вырезать невозможно, хотя раньше без полей типа ModTime или автоинкремент этот фокус проходил. Пробовал пометить все сбойные записи (исходя из ведения базы в программе - условие NUM < 99), записи помечаются, но удалить их невозможно, вылетает dbedit. Попробовал в "Меню Операция - Поиск ошибок" - сработало ! Классная менюшка в программе !

Pasha: А в чем эта битость заключается ? И что за вылет ?

Andrey: Pasha пишет: А в чем эта битость заключается ? И что за вылет ? Базу пришлю на почту ! База мусором заполнена. Как такое сейчас на ХР может происходить ?

Vlad04: Обычно, заголовки портятся. Бывает база мусором заполняется. Но это давно было - во времена Клиппера. Лечилось - был какой-то просмотрщик, который заголовок исправлял. - в эталонную пустую базу по-байтно считывалась битая и данные помещались в нужные поля

Andrey: Привет ! Делаю копирование части базы в другой файл. Не копируется... Целиком копируется база в другой файл. Кол-во записей в базе 11845. Баг или неправильно делаю ?

Pasha: Проверяю. Поставил условие для копирования: recno()>20. В результирующем файле получается на 20 записей меньше, чем в исходном.

Andrey: Pasha пишет: Поставил условие для копирования: recno()>20. В результирующем файле получается на 20 записей меньше, чем в исходном. Странно... А на большем кол-ве данных и с полями + @ и др. ? И какая последняя версия программы dbedit сейчас ?

Pasha: Версия 3.28, которую я выкладывал 7.3.2018. На ней и проверял. Количество данных роли не играет, условие или выполняется, или нет.

Andrey: Pasha пишет: Версия 3.28, которую я выкладывал 7.3.2018. На ней и проверял. Да, на этой версии всё сработало ! Видно у меня старая версия была... СПАСИБО !

Andrey: Всем привет. Пытаюсь базу экспортировать через меню: Действие - XLS и CSV. Вылетает программа... Ошибка: Ошибка WINOLE/1018 Неверный аргумент: __OLEVARIANTNEW и Ошибка BASE/1118 Неверный аргумент: DTOC Версия программы последняя.

Pasha: В файле присутствуют поля с расширенными типами данных ? Если да, то с какими ?

Andrey: Pasha пишет: В файле присутствуют поля с расширенными типами данных ? Если да, то с какими ? Нет. обычные поля.

Pasha: Новая версия программы: https://cloud.mail.ru/public/6xgz/RDKXNeUqa Что нового: - добавлена функция экспорта в таблицу MS Word

Andrey: Привет ! Спасибо за новую версию. Ошибка с CSV пропала ! Только ошибочка в ней при экспорте в Эксель. Точно такая же как в МиниГуи была раньше. Если столбец текстовый и содержит в колонке "1", "2/3", "3/4", "5 дом" , то "2/3", "3/4" эксель сам преобразует как ему понравиться. Это не ПРАВИЛЬНО ! Нужно все текстовые колонки при экспорте преобразовать в текстовые, а потом выгружать туда данные. Для Ворда если таблица большая, то таблица непонятная выходит... И границ (окантовки) нет. Выслал тебе на почту свой вариант выгрузки в Ворд. Посмотри, может пригодиться.

Pasha: Andrey пишет: Нужно все текстовые колонки при экспорте преобразовать в текстовые, а потом выгружать туда данные. Надо поставить флажок "Текстовый формат для полей типа Character" Для Ворда если таблица большая, то таблица непонятная выходит... И границ (окантовки) нет. Да мне собственно не очень понятен смысл данной функции. Я ее сделал лет так больше 15 назад, но так и не использовал. Сейчас воткнул в меню, раз уж разговор про это зашел. Можно конечно доделать кое-какие вещи.

Andrey: Pasha пишет: Надо поставить флажок "Текстовый формат для полей типа Character" Да, так правильно получается. Спасибо. А какой код в экспорте для Экселя включает разбивку печати по листам ? Т.е. при появления листа Экселя включаются линии разделителя по листам.

Dima: Pasha Файлы ADS , ADT поддерживаются DBEDIT ?

Pasha: В текущей версии нет. Я когда-то собирал программу вместе с rddads, но adt специально не тестировал.

Andrey: Всем привет. Обнаружил глюк в DBEDIT. Если имя файла содержит пробелы, то dbf-ник не открывается. Периодически приходиться проверять базы которые делает банк. Имя файла просто улёт - 5617181_20180919_101939_IP Roga And Kopute.dbf

Pasha: Решение для такого случая стандартное: имя файла надо передавать в кавычках: dbedit.exe "5617181_20180919_101939_IP Roga And Kopute.dbf"

taras56: Сейчас пишу-заканчиваю под windows на HWGUI ссылка https://yadi.sk/d/xM3dW9WvNjwFYg меня интересуют исходники и применяемые библиотеки раздел выгрузка DBF в разные подсиcтеммы OFFICE ... на Harbour-е 2 месяца перерыв в программировании 15 лет.

Pasha: taras56 пишет: меня интересуют исходники и применяемые библиотеки раздел выгрузка DBF в разные подсиcтеммы OFFICE ... на Harbour-е 2 месяца перерыв в программировании 15 лет. https://cloud.mail.ru/public/M9WN/FX2sxXyyh Даю исходник dbedit и модуль для выгрузки в Office Применяемые библиотеки: кроме стандартных (вроде ct) - остальное все свое. Все давать нет смысла, вы просто утонете в этих сырцах. Да и к примеру модуль формирования меню для TUI бесполезен для hwgui. Что касается выгрузки в excel/oo: это давно не ноу-хау. думаю, есть очень много примеров на эту тему. В частности, в соседнем разделе - gui -можно посмотреть пример, который сделал Андрей. Он уже включен в состав minigui. Что касается самого dbedit, вы можете посмотреть другую его функциональность, и перенести ее в свою утилиту. В части интерфейса надо конечно делать все отдельно.

taras56: Все пишу HWGUI уже нравиться с документаций слабовато по исходникам автора учимся. Смотри рабочая прога расчет расхода и анализ по бензину авто с графиками https://yadi.sk/d/Rz2XWVpcNmE4tA прога + журнал с 2014 года мой авто

stil: taras56, в этой ветке, если я правильно понимаю, обсуждается программа Pasha "Harbour dbf editor". Ты для своей "прога расчет расхода и анализ по бензину авто с графиками" создай отдельную ветку - без обид ... GUI твоей программы - пример того, как не надо делать. Да и с рус. яз есть проблемы. Без обид ...

Vlad04: stil GUI твоей программы - пример того, как не надо делать Поэтому поводу есть старый анекдот. Двое возвращаются из отпуска. И третий их спрашивает - Как кормили ? Первый уныло - Плохо, лапша и лапша. А второй радостно - Отлично, лапша и лапша. Так что - о вкусах не спорят. А если серьезно. Ваш пример в студию, который вы считаете образцом , как надо программировать.

Haz: Не стал бы утвеждать так категорично, класный GUI или нет. Дизайн программы, это отдельная тема. Редко когда разработчик и в дизайне профи, и как кодер гений. Добавим сюда однотипность контролов и удачу в поиске бесплатных икон на просторах инета. Порой смотрю на свои проги прошлых лет..... как убого они сматрятся, а некоторые решения хоть сейчас копируй. Несколько лет назад предлагал в форуме организовать ветку с примерами интересных интерфейсов на порулярных здесь инструментах. Энтузиастов можно было посчитать на одной ладошке по пальцам. Григорий из кожи лезет, найти интересный пример, по настоящему интересный, но таких мало. Вот мы все и стараемся, и каждому кажется что его GUI вот сейчас и есть ОНО. Правильно Влад сказал, кому и лапша - ЛАПША. Но и опонет прав, давайте свою лапшу на своей кухне рекламировать, а не пихать ее в чужие. Taras56, создай отдельно ветку, тебе там же и на воаросы отвечать будут. GUI свой ты сам найдёшь, уверяю еще с тебя плагитить будут ( я свои идеи в примерах без очков замечаю и не обижаюсь и чужие приватизирую бессовестно ). Stil, выходи из тени, регистрируйся, народ здесь не злой. Может и правда не примерами так идеями дизайна вложишь в копилку форума.

Dima: Haz +1

taras56: Turbo Incremental Link 5.00 Copyright (c) 1997, 2000 Borland Error: Unresolved external '_HB_FUN_INPUT' referenced from F:\HB_PROJECT\LIB\TARAS.LIB|BrwToCalc Error: Unresolved external '_HB_FUN__BLOCK' referenced from F:\HB_PROJECT\LIB\TARAS.LIB|BrwToCalc Error: Unresolved external '_HB_FUN_FIELDTEST' referenced from F:\HB_PROJECT\LIB\TARAS.LIB|_office Error: Unresolved external '_HB_FUN_XTOST' referenced from F:\HB_PROJECT\LIB\TARAS.LIB|_office Error: Unresolved external '_HB_FUN_GETFULLNAME' referenced from F:\HB_PROJECT\LIB\TARAS.LIB|_office Error: Unresolved external '_HB_FUN_STRTRIM' referenced from F:\HB_PROJECT\LIB\TARAS.LIB|_office Error: Unresolved external '_HB_FUN_METERBEGIN' referenced from F:\HB_PROJECT\LIB\TARAS.LIB|_office Error: Unresolved external '_HB_FUN_METERREFRESH' referenced from F:\HB_PROJECT\LIB\TARAS.LIB|_office Error: Unresolved external '_HB_FUN__EXECFUNC' referenced from F:\HB_PROJECT\LIB\TARAS.LIB|_office Error: Unresolved external '_HB_FUN_HRBDO' referenced from F:\HB_PROJECT\LIB\TARAS.LIB|_office Error: Unresolved external '_HB_FUN_METEREND' referenced from F:\HB_PROJECT\LIB\TARAS.LIB|_office Error: Unresolved external '_HB_FUN_WAITPUSH' referenced from F:\HB_PROJECT\LIB\TARAS.LIB|_office Error: Unresolved external '_HB_FUN_WAITPOP' referenced from F:\HB_PROJECT\LIB\TARAS.LIB|_office Error: Unresolved external '_HB_FUN_MALERT' referenced from F:\HB_PROJECT\LIB\TARAS.LIB|_office Error: Unresolved external '_HB_FUN_ADELM' referenced from F:\HB_PROJECT\LIB\TARAS.LIB|_office hbct.lib используется в библ Harbour 3.2 нет таких модулей .

Andrey: А есть клавиша перечитать уже открытую базу ? Т.е. чтобы не выходить из программы, заново перечитать состояние базы.

Pasha: Отдельной клавиши нет. Но достаточно нажать Ctrl+PgUp, и будет отработан go top с обновлением данных

Andrey: Pasha пишет: Отдельной клавиши нет. А можно прикрутить такой режим ? Удобно будет.

Pasha: Такой режим отличается от go top только тем, что сохраняется текущая позиция. А оно надо, если меняется состояние таблицы ? А если не надо, то зачем тогда вводить новый режим ?

Andrey: Pasha пишет: А оно надо, если меняется состояние таблицы ? Да надо. При изменение базы другой программой легче отследить что пишется в базу. Листать базу вверх/вниз очень неудобно, когда смотришь, что в базу пишет другая программа. Если не сложно сделай пожалуйста.

Pasha: Andrey пишет: При изменение базы другой программой легче отследить что пишется в базу. Да как отследить то ? Перерисовка экрана это не отслеживание. Ну мигнет экран, изменятся какие-то данные, и что ? Визуально отследить изменения при этом за пределами возможностей человека

Dima: Pasha Вероятно он имел в виду сделать Browse:RefreshAll() не меняя позиции курсора

Andrey: Dima пишет: Browse:RefreshAll() не меняя позиции курсора Да именно так !

Pasha: Так об этом я и написал. Вопрос: зачем ? Визуально определить ячейки, в которых изменились данные ? Это сложно, можно и прозевать, экран он большой. Навесить такую функцию на Ctrl+<что-нибудь> не вопрос. Меню перегружать не очень надо. Но зачем это ?

Pasha: Новая версия программы доступна для скачивания по ссылке: https://cloud.mail.ru/public/5p65/31DDDhvGa - добавлен параметр -s: открытие в режиме shared - добавлена функция замены значения ячейки по формуле: по клавише Ctrl+R или из меню - обновление таблицы по клавише Ctrl+F5 (refreshAll) - добавлен параметр RDD=<rddname> в dbedit.ini - поддержка нажатий клавиш alt+0, alt+1, ... alt+n для быстрого переключения индекса - отображение содержимого 1-й строки буфера обмена при вставке из буфера обмена - в режиме "Добавить из файла" в имени файла допускается спецсимволы *? для добавления записей сразу из нескольких файлов - в режиме файлового менеджера добавлен режим поиска файлов, содержащих определенное поле, и значение в этом поле. найденные файлы будут выделены - редакция структуры: новая функция добавления нескольких полей с именами <FldMask>1 .. <FldMask>N - в режим замены (Ctrl+F7), если заменяемое поле является индексным, предлагается замена без использования индекса - фильтр по значению поля (Shift+F4): добавлена возможность установки фильтра по подстроке для символьных полей

Andrey: Pasha пишет: - обновление таблицы по клавише Ctrl+F5 (refreshAll) СПАСИБО БОЛЬШОЕ ! Работает !



полная версия страницы