Форум » [x]Harbour » Harbour dbf editor (продолжение) » Ответить

Harbour dbf editor (продолжение)

Pasha: Выкладываю апдейт (давненько не выкладывал): http://files.mail.ru/LXJ3D7 Whatsnew - смотрите сами, не помню уже. Хочу перевести на буржуйскую мову, но не все сообщения еще сделал, так что буржуям пока не показываю, чтобы их великий и могучий не шокировал :)

Ответов - 73, стр: 1 2 3 4 All

Andrey: Pasha пишет: Поставил условие для копирования: recno()>20. В результирующем файле получается на 20 записей меньше, чем в исходном. Странно... А на большем кол-ве данных и с полями + @ и др. ? И какая последняя версия программы dbedit сейчас ?

Pasha: Версия 3.28, которую я выкладывал 7.3.2018. На ней и проверял. Количество данных роли не играет, условие или выполняется, или нет.

Andrey: Pasha пишет: Версия 3.28, которую я выкладывал 7.3.2018. На ней и проверял. Да, на этой версии всё сработало ! Видно у меня старая версия была... СПАСИБО !


Andrey: Всем привет. Пытаюсь базу экспортировать через меню: Действие - XLS и CSV. Вылетает программа... Ошибка: Ошибка WINOLE/1018 Неверный аргумент: __OLEVARIANTNEW и Ошибка BASE/1118 Неверный аргумент: DTOC Версия программы последняя.

Pasha: В файле присутствуют поля с расширенными типами данных ? Если да, то с какими ?

Andrey: Pasha пишет: В файле присутствуют поля с расширенными типами данных ? Если да, то с какими ? Нет. обычные поля.

Pasha: Новая версия программы: https://cloud.mail.ru/public/6xgz/RDKXNeUqa Что нового: - добавлена функция экспорта в таблицу MS Word

Andrey: Привет ! Спасибо за новую версию. Ошибка с CSV пропала ! Только ошибочка в ней при экспорте в Эксель. Точно такая же как в МиниГуи была раньше. Если столбец текстовый и содержит в колонке "1", "2/3", "3/4", "5 дом" , то "2/3", "3/4" эксель сам преобразует как ему понравиться. Это не ПРАВИЛЬНО ! Нужно все текстовые колонки при экспорте преобразовать в текстовые, а потом выгружать туда данные. Для Ворда если таблица большая, то таблица непонятная выходит... И границ (окантовки) нет. Выслал тебе на почту свой вариант выгрузки в Ворд. Посмотри, может пригодиться.

Pasha: Andrey пишет: Нужно все текстовые колонки при экспорте преобразовать в текстовые, а потом выгружать туда данные. Надо поставить флажок "Текстовый формат для полей типа Character" Для Ворда если таблица большая, то таблица непонятная выходит... И границ (окантовки) нет. Да мне собственно не очень понятен смысл данной функции. Я ее сделал лет так больше 15 назад, но так и не использовал. Сейчас воткнул в меню, раз уж разговор про это зашел. Можно конечно доделать кое-какие вещи.

Andrey: Pasha пишет: Надо поставить флажок "Текстовый формат для полей типа Character" Да, так правильно получается. Спасибо. А какой код в экспорте для Экселя включает разбивку печати по листам ? Т.е. при появления листа Экселя включаются линии разделителя по листам.

Dima: Pasha Файлы ADS , ADT поддерживаются DBEDIT ?

Pasha: В текущей версии нет. Я когда-то собирал программу вместе с rddads, но adt специально не тестировал.

Andrey: Всем привет. Обнаружил глюк в DBEDIT. Если имя файла содержит пробелы, то dbf-ник не открывается. Периодически приходиться проверять базы которые делает банк. Имя файла просто улёт - 5617181_20180919_101939_IP Roga And Kopute.dbf

Pasha: Решение для такого случая стандартное: имя файла надо передавать в кавычках: dbedit.exe "5617181_20180919_101939_IP Roga And Kopute.dbf"

taras56: Сейчас пишу-заканчиваю под windows на HWGUI ссылка https://yadi.sk/d/xM3dW9WvNjwFYg меня интересуют исходники и применяемые библиотеки раздел выгрузка DBF в разные подсиcтеммы OFFICE ... на Harbour-е 2 месяца перерыв в программировании 15 лет.

Pasha: taras56 пишет: меня интересуют исходники и применяемые библиотеки раздел выгрузка DBF в разные подсиcтеммы OFFICE ... на Harbour-е 2 месяца перерыв в программировании 15 лет. https://cloud.mail.ru/public/M9WN/FX2sxXyyh Даю исходник dbedit и модуль для выгрузки в Office Применяемые библиотеки: кроме стандартных (вроде ct) - остальное все свое. Все давать нет смысла, вы просто утонете в этих сырцах. Да и к примеру модуль формирования меню для TUI бесполезен для hwgui. Что касается выгрузки в excel/oo: это давно не ноу-хау. думаю, есть очень много примеров на эту тему. В частности, в соседнем разделе - gui -можно посмотреть пример, который сделал Андрей. Он уже включен в состав minigui. Что касается самого dbedit, вы можете посмотреть другую его функциональность, и перенести ее в свою утилиту. В части интерфейса надо конечно делать все отдельно.

taras56: Все пишу HWGUI уже нравиться с документаций слабовато по исходникам автора учимся. Смотри рабочая прога расчет расхода и анализ по бензину авто с графиками https://yadi.sk/d/Rz2XWVpcNmE4tA прога + журнал с 2014 года мой авто

stil: taras56, в этой ветке, если я правильно понимаю, обсуждается программа Pasha "Harbour dbf editor". Ты для своей "прога расчет расхода и анализ по бензину авто с графиками" создай отдельную ветку - без обид ... GUI твоей программы - пример того, как не надо делать. Да и с рус. яз есть проблемы. Без обид ...

Vlad04: stil GUI твоей программы - пример того, как не надо делать Поэтому поводу есть старый анекдот. Двое возвращаются из отпуска. И третий их спрашивает - Как кормили ? Первый уныло - Плохо, лапша и лапша. А второй радостно - Отлично, лапша и лапша. Так что - о вкусах не спорят. А если серьезно. Ваш пример в студию, который вы считаете образцом , как надо программировать.

Haz: Не стал бы утвеждать так категорично, класный GUI или нет. Дизайн программы, это отдельная тема. Редко когда разработчик и в дизайне профи, и как кодер гений. Добавим сюда однотипность контролов и удачу в поиске бесплатных икон на просторах инета. Порой смотрю на свои проги прошлых лет..... как убого они сматрятся, а некоторые решения хоть сейчас копируй. Несколько лет назад предлагал в форуме организовать ветку с примерами интересных интерфейсов на порулярных здесь инструментах. Энтузиастов можно было посчитать на одной ладошке по пальцам. Григорий из кожи лезет, найти интересный пример, по настоящему интересный, но таких мало. Вот мы все и стараемся, и каждому кажется что его GUI вот сейчас и есть ОНО. Правильно Влад сказал, кому и лапша - ЛАПША. Но и опонет прав, давайте свою лапшу на своей кухне рекламировать, а не пихать ее в чужие. Taras56, создай отдельно ветку, тебе там же и на воаросы отвечать будут. GUI свой ты сам найдёшь, уверяю еще с тебя плагитить будут ( я свои идеи в примерах без очков замечаю и не обижаюсь и чужие приватизирую бессовестно ). Stil, выходи из тени, регистрируйся, народ здесь не злой. Может и правда не примерами так идеями дизайна вложишь в копилку форума.



полная версия страницы