Форум » Документация » Harbour для начинающих » Ответить

Harbour для начинающих

alkresin: Просто сообщаю, что я кардинально обновил одноименную страницу у себя на сайте: http://www.kresin.ru/hrbfaq.html, существенно пополнил (и продолжаю понемногу пополнять) раздел "Отличия от Клиппера".

Ответов - 138, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

alkresin: Вчера добавил подраздел про хэш-массивы, сегодня - описание _obj... - функций.

Andrey: alkresin пишет: и продолжаю понемногу пополнять Спасибо БОЛЬШОЕ за ваш труд ! Очень интересные вещи узнаешь и у себя упорядочиваются знания (какие были).

alkresin: Я и сам узнаю много нового, когда пишу эту документацию :). Да и удобно складывать то, что узнал, в одном месте. А то часто бывает - разобрался в чем-то, написал соответствующий фрагмент программы, а через какое-то время напрочь забыл, как ту или иную функцию использовать и даже как она называлась, и ищешь нужный кусок кода по всем исходникам. Так что польза взаимная.

SergKis: Отлично !!! [pre2] aHash2 := hb_hCopy( aHash2, aHash, [nStart], [nCount] ) Копирует пары из массива aHash в aHash. ... aHash2 := hb_hMerge( aHash2, aHash, bBlock | nPosition ) добавляет пары из массива aHash в aHash. .. [/pre2] здесь, наверное, надо уточнить где aHashSourse и где aHashDest

AlexMyr: Примеры для других платформ и компиляторов смотрите в INSTALL INSTALL уже переименован в README.txt

alkresin: Спасибо, поправил.

Andrey: alkresin пишет: а через какое-то время напрочь забыл, как ту или иную функцию использовать и даже как она называлась, и ищешь нужный кусок кода по всем исходникам. Аналогично....

Softlog86: иногда даже про наличие этой самой функции забываешь и пишешь "ручками" .....

pureproft: Не буду новую тему поднимать, в статье достаточно доходчиво о возможностях .... .hrb, но вот что мне интересно является ли он мультиплатформенным если внутри себя по кодировкам и путям к файлам учтёт особенности разных систем?

alkresin: pureproft пишет: .hrb, но вот что мне интересно является ли он мультиплатформенным Не проверял, но, думаю, да.

alkresin: Добавил раздел "Классы и объекты", он еще не закончен, но основные моменты упомянуты. Еще добавлены функции для работы с Public/Private переменными - __mv...

PSP: Александр, есть предложение: нельзя ли в таблицах, в левой колонке, где функции написаны, (например, здесь - http://kresin.belgorod.su/rus/hrbfaq.html#Doc8) применить моноширинный шрифт? На мой взгляд, будет лучше читаться.

alkresin: Попробую.

Andrey: Документация - просто супер !

PSP: alkresin пишет: Попробую. По-моему, гораздо лучше. )))

alkresin: Расширено описание реализации ООП - BLOCK,SETGET,EXTERN методы, ERROR HANDLER

alkresin: Добавил раздел "Регулярные выражения".

Vlad04: Александр. Вопрос не по теме - dbch .Вопрос о шрифте, какой-то он трудночитаемый, привыкать надо. Но не могли бы Вы заменить.

Andrey: Александр, а можно чуть подробней по функциям "Управление запуском процессов" ? И туда же поместить (или отдельно тему сделать про RUN() ) - ShellExecute() ? Ксати а для Linux что используется ? А то многим новичкам (как я раньше) не хватает описания и примеров ... Так же наверно нужно дать описание для Проводника и Папки выбора/записи... Если нужно, свои примеры могу выслать.

alkresin: Вопрос не по теме - dbch .Вопрос о шрифте, какой-то он трудночитаемый, привыкать надо. Но не могли бы Вы заменить. Я его не устанавливал специально, там тот, что по умолчанию в gtwvt, я даже не уверен, что его можно заменить - по крайней мере, gtinfo( HB_GT_FONTWEIGHT, ... ) и gtinfo( HB_GT_FONTNAME, ... ) не работают. Можете перекомпилировать его с gtwin ( убрать ключ /dGTWVT и прописать gtwin.lib вместо gtwvt.lib ).



полная версия страницы