Форум » LetoDB, HbNetio. » C# and LetoDb ? » Ответить

C# and LetoDb ?

Andrey: Возможно ли сделать связку C# и LetoDb ? Т.е. хочу оставить все свои базы в DBF-формате, а интерфейс делать на C#. Ну не нравиться мне PostgreSQL и другие SQL. Да и времени на перетаскивание на другую SQL порядочно уйдёт.

Ответов - 12

ММК: Повязали FWH с си шарпом. Начиная с версии 18.05

PSP: ММК пишет: Повязали FWH с си шарпом. Начиная с версии 18.05 Можно подробней? Что там происходит? Я не в теме, но для меня было открытием существование Visual Studio во free-версии. Это очень мощный ход Microsoft. Видимо СиШарп действительно может подмять под себя многих.

Andrey: ММК пишет: Повязали FWH с си шарпом. Начиная с версии 18.05 Очень хочется узнать подробности ? PSP пишет: Видимо СиШарп действительно может подмять под себя многих. А он действительно под себя всех гребёт. Вон уже и проекты есть крос платформенные:- Windows, Linux and OSX with experimental mobile support for Android and iOS. http://avaloniaui.net/ И тем более по доке вроде есть уже связка Advantage Database Server и C#: http://devzone.advantagedatabase.com/dz/webhelp/Advantage11.1/index.html?master_advantage_local_server.htm [pre2]The following is a simple example that connects to Advantage Database Server, runs a SELECT statement and prints the field values to the console. C# Example: // create a connection object AdsConnection conn = new AdsConnection( "data source=c:\\data;" + "ServerType=remote|local; TableType=ADT" ); AdsCommand cmd; AdsDataReader reader; int iField; .....[/pre2]


ММК: PSP пишет: Можно подробней? Что там происходит? Обычная рутина. Продолжают развивать FWH :) Добавили класс для использования с FW NET языков и , как частный случай си шарп. http://forums.fivetechsupport.com/viewtopic.php?f=3&t=35791&sid=5518dde37bd21dcdfa517c8dea6efebf

PSP: Ничего не скажешь... Мощно))

Andrey: ММК пишет: Добавили класс для использования с FW NET языков и , как частный случай си шарп. А исходник класса можно посмотреть ? Очень интересно. И кстати FW с этим классом каким компилятором собирают ?

ММК: Andrey пишет: А исходник класса можно посмотреть ? Можешь даже пользоваться Andrey пишет: И кстати FW с этим классом каким компилятором собирают ? Харбор, хХарбор, хХарбор комерческий Borland BCC 5.82 Borland BCC 7.0 Microsoft Visual C++ Microsoft Visual Studio Community 2015. MinGW gcc Для 64 FWH64 - FiveWin 64 for Harbour/xHarbour 64 bits Harbour and Microsoft C 64 Harbour and Borland 7.1 64 bits Это поставка.

Andrey: ММК пишет: Можешь даже пользоваться И где ? Можешь выложить исходник класса (включая си код) или прислать на почту ?

ММК: Andrey пишет: И где ? Можешь выложить исходник класса (включая си код) или прислать на почту ? Так у Линариса. У Вас должна быть ссылочка. Заранее благодарю - поделитесь со мной и Димой. Исходник не нужен , достаточно библиотеки.

SkyNET: ММК пишет: Добавили класс для использования с FW NET языков и , как частный случай си шарп. Я правильно понимаю, что этот класс доступен только обладателям платной лицензии FiveWin, поэтому в Open Source его ожидать не стоит? В примере, продемонстрированном Antonio Linares ничего сверхсложного нет, за один вечер сделал аналогичный пример под Harbour. Есть только одна очень существенная проблема - под BCC55 невозможно статически подключить библиотеку mscoree.lib необходимую для хостинга CLR, поэтому пришлось использовать MSVC. Похоже для BCC требуется компилировать весь CoreCLR. Интересно, как решили эту проблему в FiveWin? В любом случае, мой пример с подключением DLL к Harbour приложению прекрасно работает в том числе и под BCC. Как думаете, актуально ли писать полноценную обёртку над .NET в виде динамически подключаемой библиотеки? Примут ли её в основном репозитории Harbour?

ММК: SkyNET пишет: Я правильно понимаю, что этот класс доступен только обладателям платной лицензии FiveWin, поэтому в Open Source его ожидать не стоит? FW только платный и на несколько человек не дороже ,чем этой же компанией посидеть в ресторане SkyNET пишет: Интересно, как решили эту проблему в FiveWin? На этот вопрос ответит только разработчик или , как минимум , надо иметь возможность посмотреть исходники SkyNET пишет: Как думаете, актуально ли писать полноценную обёртку над .NET в виде динамически подключаемой библиотеки? А никто Вам на этот вопрос не ответит. Точнее - только Жизнь :)) На сегодняшний день есть харбор (FW) для линукса, андроида и т.д. , но это не актуально . Не развивается, практически не используется/ Другое дело если "актуально" заменить на "надо ли" . Конечно надо и полезно. А будет ли это актуально время рассудит :)

alkresin: Наверняка возможно. Надо подключить к C# клиентскую dll от LetoDb: letocl.dll. Как это сделать - информации в инете полно. Я недавно к Golang сделал такую библиотечку: https://github.com/alkresin/letogo. Не все еще готово, но использовать можно.



полная версия страницы